综合新闻 巴雷特大法官确认影响重大 ...

巴雷特大法官确认影响重大 或决定谁入主白宫

290
2020年10月12日,巴雷特法官在国会的确认听证会上发言。(AP-Patrick Semansky)

【希望之声2020年10月26日】(本台记者仲軒综合报导)10月26日(周一)晚7:26以后,美国参议院将对巴雷特法官的任命进行投票。而周日,联邦参议院以51比48票表决决定将缩短冗长辩论程序,为今晚的投票,铺平了道路。巴雷特法官任命的影响深远而巨大。

目前看,投票结果实际上几乎成为定局。共和党在参议院有53对47的席次优势,共和党参议员中只有来自缅因州的苏珊‧科林斯(Susan Collins)可能投反对票。参议院多数党领袖麦康奈尔此前曾表示,他有足够的票数支持巴雷特成为最高法院大法官。

巴雷特法官将面对什么?

巴雷特法官预计将很快宣誓就职,成为巴雷特大法官。未来几周最高法院将审理关于《奥巴马医保》(ACA/平价医疗法案)和公共生活中的宗教问题等重大案件。但影响巨大的是,大法官们还可能被要求解决有关选举投票规则的争议。一些民主党人督促巴雷特不要参与任何有可能决定2020年大选结果的案子,巴雷特则表示,她不能预先承诺是否会参与。

巴雷特作为大法官审理的首批案件可能决定谁入主白宫

巴雷特成为美国最高法院大法官后,在新岗位面临的第一批案件,将可能包括决定美国总统大选的结果。

由于邮寄选票的问题,选举日之前以及在持续的武汉肺炎(Covid-19)病毒大流行期间,美国各级法院都饱受与选票有关的案件的困扰,但其中一个引起了全美的突出关注。

在关键战场宾夕法尼亚州,其20张选举人票可能是决定美国下一任总统的关键州。

宾夕法尼亚州的共和党人希望最高法院介入,裁定不计算选举日之后收到的缺席选票,因为那违宪。

但最高法院大法官们在上周一(10月19日)以4 – 4的投票(目前最高院只有8位大法官)通过了一项辩论。因为平局,所以将维持宾夕法尼亚州地方法院的原判,即如果11月6日前收到选票,其将被计算在内。

首席大法官约翰.罗伯茨(John Roberts)虽然是保守派的大法官,但他和他的3个自由派同事投票维持原判。

保守派法学家巴雷特加入最高法院,将给予最高法院保守派大法官6 – 3的多数。共和党人希望最高法院再次做出裁决,不计算选举日之后收到的选票。

巴雷特法官对一些关键问题是何立场?

在巴雷特法官的职业生涯中,外界看到的是,她在许多问题上,都持保守派立场。

作为圣母大学的法学教授,她在十多年前签署了一份反堕胎的报纸广告,批评最高法院的堕胎权裁决。不过,在参议院的证词中,巴雷特法官告诉参议员,她不会将个人观点凌驾于法律。

在拥枪权的问题上,巴雷特法官坚持《第二修正案》对“拥枪自由”的保护。去年,她反对明确禁止重罪犯持枪。

在《奥巴马医保》(ACA/平价医疗法案)问题上, 她曾在一篇学术文章中,针对该医保法案的部分内容批评了最高法院2012年做出的维持的判决,但她在参议院作证时表示,批评并不意味着她会废除这部医疗法。

而对于前政府的宽松移民政策,她在今年的一份反对意见中写道,川普政府有权执行一项规则,使其更容易拒绝有限收入移民的居住权,因为他们更可能使用公共福利。

对于一个6:3的高院新局面,保守派法官可能会重新考虑法院过去的一些裁决,这些裁决在保守的法律界不受欢迎。

责任编辑:康慧
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章冲击人伦底线?硬盘爆亨特裸上身与14岁侄女躺床上
下一篇文章【欧洲疫情实时更新 10月26日】

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here