中国大陆 陈光诚:计划生育杀人政策何...

陈光诚:计划生育杀人政策何时终结?

391
荒唐暴戾的“计划生育”标语(图片来源:网络)

【希望之声2021年2月25日】最近有消息说,中共欲拿东北做试点,全面放开在中国持续实行了四十多年的杀人政策–计划生育。消息一出,就遭到国人的纷纷嘲笑:“是因为韭菜不够用了?饶过东北人民吧……!”

事实上,四十多年来反人类的所谓“计划生育”又发展成暴力计生,这项杀人政策给中国造成的灾难性后果已经是和尚头上的虱子——明摆着的,早已世人皆知。无论是社会人口的老龄化,独子难教的教育问题,还是出生人口男女比例严重失调留下的后患,失独家庭问题,以及当权者通过制定政策就可以随意大批杀人造成的社会道德沦丧,都足以证明如此灭绝人性的政策从一开始就不应该实行。尤其是中共通过暴力推行这个杀人政策,几乎彻底颠覆了人命关天的传统道德观念,导致人们不再尊重生命,甚至漠视生命的神圣性……。这些灾难性的后果将越来越多、越来越快地逐步显现出来,使得社会大面积人口变得野蛮而自私,人民将不得不为中共所犯下的这些罪恶买单。

中共执政期间犯下了如此明显的罪恶,换在任何民主国家,执政党都要为此下台谢罪,可是中共不仅不立即纠正自己的错误,还要假惺惺地学着民主国家的样子搞什么试点,走个过场。其实中共你不管怎么装模作样,我们知道你是在为解决四十多年来,从上到下在全国各地所建立起来的计划生育系统的人员安置问题拖延时间,找个借口而已。

在共产专制体制之下,能上不能下的腐败机制导致党政系统异常臃肿,各部门都是人满为患。取消计划生育系统所淘汰下来的大批人员将无处安置,处理不好就会形成社会问题,影响中共的专制统治,也就是中共所说的“影响稳定”,这才是中共真正担心和关心的。放开束缚、解除枷锁需要什么“试点”?因此,想办法既不影响你掌权,又能一定程度解决以前掌权时造成的问题,无疑是你的如意算盘。

写到这里,我记起了2005年山东沂南县的计生委主任陈维德,奉命到我被软禁的家中进行“统战”时的情景:一个拿卫生院和政府机关相比的蠢才,自己对法律一窍不通,竟然还煞有介事地要给别人解释法律的法盲,却认为自己高高在上,真以为他自己也姓赵了。他后来因为贪污受贿巨额计生款,而锒铛入狱的下场,说明中共党国体制下的淘汰机制只有通过判刑入狱,是比较直接的途径–无需考虑他们的安置问题。其它的下台方式,都需要过渡一下才行。

从中共建政后七十多年的历史看,无论中共的执政导致什么样的严重后果,腐败系统运行造成怎样的恶果,都只有人民跟着遭殃。像计划生育这样的杀人政策,不管怎样的巧言善辩,也无法得出屠杀无辜胎儿有理的结论来。而人民也只能在不断付出各种代价的过程中,等着他走完一个个过场。

无人知道中共这一杀人政策–计划生育,彻底终结还需多少时日。不能不问的是:难道我们只能像看着,自以为穿着新衣的皇帝光着屁股进行无休止丑陋表演下去?长此无奈地被中共装腔作势欺骗愚弄下去?若此,既是中国人的悲哀也是时代的悲哀。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

 

——转自《自由亚洲》
责任编辑:李娜
前一篇文章聲援港人 NBA被央視封殺一年半 傳下月恢復
下一篇文章习近平纪念华国锋否定邓小平?山西书记罕见呼应

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here