新闻 川普推文获170万点赞 T...

川普推文获170万点赞 Twitter清除死亡咀咒帐号

126
川普离开白宫 乘直升机前往美军医院接受治疗(网络图片)

【希望之声2020年10月3日】(本臺記者伊虎綜合報道) 总统川普周五(2日)凌晨发推(Twitter)称确诊中共病毒(新冠病毒),该推文在短时间内吸引到170万个Like(点赞),成为他历来获得最多Like的一个推文,Twitter公司声明表示会清除那些咀咒他人死亡的推特帐号。

据新闻网站Axios统计,在川普总统发出推文的4个多小时内,已经有83.4万个点赞,转发次数达到27.3万次,附加评论的转发次数更高达34.4万次;到中午时分,点赞数量飙升至140万个,转发次数37.7万,到傍晚时分,点赞次数增至170万个。

在46.1万个附带评论的转发当中,大多数祝福总统夫妇尽快康复,不过,当中也有大量讽刺和挖苦的留言,甚至咀咒死亡。

为此,Twitter公司特地发表了一份声明,称将删除那些发表希望别人死于致命疾病内容的帐号;“任何人在遭受严重的人身伤害或致命疾病时,发表死亡咀咒或希望其死亡都是不人道的,Twitter公司将坚定清除这些非人道帐号。” 这家社交媒体巨头说。

据美国有线新闻网络(CNN)引述消息人士报道,川普总统在早上曾经发烧,与白宫形容川普出现“轻微病征”一致;白宫医生发表声明称,川普总统目前的精神良好,但仍然觉得疲倦。

据悉,川普总统正服用仍在第三期临床试验的新冠病毒抗体药物,药厂表示该抗体药物主要增强免疫力对抗病毒,川普总统服用的是高剂量抗体,效用可持续一段长时间,甚至痊愈后仍能发挥作用。

目前为止,暂时有3名白宫记者也确诊中共病毒,白宫医疗小组正在追踪其接触者;另外,美国共和党参议员蒂利斯(Thom Tillis)也被确诊,正在进行自我隔离。

 

责任编辑:李娜
前一篇文章罕见!金正恩公开祝福川普早日康复
下一篇文章歐盟新貿易執委:歐盟願意與臺發展經貿關係

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here