综合新闻 国会施压FBI 要求曝光对...

国会施压FBI 要求曝光对拜登“电脑门”的调查

233
2020年8月6日,美国国土安全委员会主席,约翰逊(Ron Johnson)参议员在国会听证会上说话。(AP)

【希望之声2020年10月19日】(本台记者仲軒综合报导)周六(10月17日),美国国土安全与政府事务委员会主席、参议员约翰逊(Ron Johnson)致函联邦调查局(FBI)局长雷(Christopher Wray),要求在下周四(10月22日)之前,FBI必须回答他们如何处理亨特‧拜登(Hunter Biden)的笔记本电脑资料的。

约翰逊在信中提到,他的委员会在9月24日收到“匿名举报人”的信息,说手上有亨特‧拜登(Hunter Biden)留下的一台笔记本电脑。约翰逊的委员会员工与举报人联系,举报人是特拉华州一家电脑维修店的老板伊萨克(John Paul Mac Issac)。

伊萨克表示,他已将(笔记本电脑)内容提供给了联邦调查局(FBI),并展示出大陪审团2019年12月9日签发的传票;而FBI却对此回应说,他们“不会确认或否认委员会确定的任何信息”。

据《福克斯新闻》报导,有19名共和党籍联邦众议员已经在周四(10月16日)联名致信给FBI,询问如果FBI事先已经获得亨特的资料,却没有警告白宫,甚至将其扣留不转交给川普的法律团队,导致川普(在被弹劾过程中)的罪嫌加重。这是“犯下重大错误判断”,也违反了“信任关系”。

联邦调查局目前处于非常尴尬的境地,因为拜登电脑门已经浮出水面,从去年12月到今年10月,联邦调查局有否调查此事?进展到什么程度?都需要给出一个合理的解释。

媒体披露的这些邮件揭露了亨特将乌克兰能源公司-布瑞斯玛控股(Burisma Holdings)的高层介绍给他父亲乔·拜登,他是当时的副总统,专管乌克兰的业务。而亨特在此公司任董事,并获得大量收入。

约翰逊告诉《星期日早晨展望》:“联邦调查局有义务通知我们。如果他们认为这可能是俄罗斯的虚假信息,他们应该给我们提供防御性的情况通报。” 如果是吹哨人犯法做假,那就是犯法,FBI有义务把讯息向国会报告。

他对FBI提出强烈质疑,他说:“他们为什么忽略(证据)? 他们是否在对亨特从事某些本应进行调查、并可能受到起诉的事情而掩饰? 我们是否有两种司法制度:一种是针对民主党人的,而另一种是针对共和党人的? 一个是针对有人脉关系的人的,而另一个是针对其他美国人的?”

约翰逊要求FBI 这周四(10月22日)之前必须回答以下六个问题:

第一、FBI是否拿到亨特笔记本电脑中的资料?如果是,FBI是如何以及何时获得这些信息的?

第二、FBI官员从位于特拉华州的一家企业获得亨特笔记本电脑中的资料内容,是否属实?如果是:

—FBI首次检查这些记录是什么时候?

—FBI是否已结束对这些记录的审查?

—FBI是否根据记录审查发现了任何犯罪活动的证据?

—FBI是否已确定记录是在该电脑上生成的,是真的,或是以别的方式更改成的?

—FBI是否确定这些记录是由亨特生成的或写的?

—FBI是否已确定这些记录是否是某人入侵亨特电脑的结果?

第三、FBI为获得信息,从美国特拉华州地方法院取得的大陪审团传票,是否属实?如果是,何时以及为何发出这一传票?此信息是否是自愿提供给FBI的?

第四、你们什么时候、以及如何得知特拉华州的电脑维修店业主有一台亨特的电脑及其电子内容?

第五、除了据称是为回应传票而提供的这些记录之外,FBI是否有其它的亨特的电脑或来自亨特电脑的资料?

第六、FBI是否了解其它联邦机构,是否持有亨特的电脑或来自亨特电脑的资料?

一些关键时间点:
据电脑维修店老板伊萨克的一位员工称,亨特于2019年4月12日到修理店留下了三台笔记本电脑,只有其中一台被修复完成。

2019年7月(送修90天后),客户仍未回来取走电脑,店主又无法联系上客户;因在维修电脑期间发现了令人不安的内容,店主害怕惹事、不希望把这台电脑留在店内。

9月,电脑维修店老板伊萨克走进了FBI一处办公室,并与一名干员交谈。(这部分的内容多家媒体的报导有部分出入。)

11月,在国会众议院民主党人举行川普—乌克兰的弹劾听证会期间,来自特拉华州威尔明顿(Wilmington)FBI办公室的两名探员威廉姆斯(Joshua Williams)和德埃拉克(Mike Dzielak)跟电脑维修店老板伊萨克进行了交谈。

伊萨克向干员提供了亨特电脑的一份硬盘,但他们拒绝随身带走。两周后,他们带着传票回来、随后带走了硬盘。但此后,FBI无后续动静,他又再跟几位联邦国会议员联系,也未获得回应。

在几个月的沉寂后,电脑店老板伊萨克2020年与前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)取得了联系,并向其律师提供了硬盘的副本。随后,2020年10月,《纽约邮报》爆料亨特利用其父的副总统身份、与外国公司进行权钱交易。

责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章没否认儿子丑闻证据 拜登称其俄罗斯抹黑
下一篇文章意大利小镇仅住2人 但坚持戴口罩保持距离

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here