综合新闻 金里奇:拜登言行不一 欲抹...

金里奇:拜登言行不一 欲抹杀川普成就

91
图为美国前众议院议长金里奇。(图片来源:AP)

【希望之声2021年1月26日】(本台記者凌浩綜合編譯)美国前众议院议长金里奇(Newt Gingrich)周六(1月23日)在福克斯新闻网上刊文说,拜登说一套做一套。他在就职典礼上大谈两党合作和团结,但就职当天就签署了17项行政令,专注于推翻川普(特朗普)总统所做的一切。这是分裂,而不是团结国家。

金里奇的全文翻译如下:

在看了精英左翼媒体对拜登总统就职典礼潮水般的报导之后,我等着想看有人分析他的就职演说与他新官上任的行动之间有趣的区别。

我认为他的演讲非常好。新总统承诺团结、和睦和寻求共同点。这是一个经典的美国两党合作和表达善意的演说。拜登说,他将向所有人伸出手,与所有人合作,并成为一名美国人的总统而不只是民主党人的总统。

他的演讲使我想起了奥巴马总统的首次就职演说。实际上,我对拜登的演讲和对奥巴马的演讲有同样的感觉:如果这位总统信守诺言,说到做到,他将使共和党分裂,他的整个总统任期将代表大多数美国人的意愿。

当然,奥巴马总统没有这样做。他很快就倒向了左边,失去了在众议院和参议院的多数党席位。从拜登总统任职的头几天来看,他正在演绎着奥巴马同样的剧本。

在拜登发表出色的就职演说几小时后,他就在白宫签署了17项行政命令,其中有十多个完全违背了他所承诺的两党合作、团结和寻求共同点的立场。

相反,他开始抛弃川普总统所做的一切,抹去川普的一切成就,无论它让美国人如何受益,或受到多少美国人的支持。

我们可以从移民问题开始,这是这个国家长期以来深陷分裂的一个问题。拜登总统立即撤消了川普总统的紧急声明,即为隔离墙和南部边界的额外安全提供资金。

拜登这样做的时候,洪都拉斯的大篷车队有6千至8千人正前往美国,并打算进入美国。

民主党和左翼精英媒体现在讨厌边界墙。但是根据拉斯穆森报道(Rasmussen Reports)在2019年为美国道路和交通建设者协会和美国公共交通协会的调查显示,有77%的共和党人支持隔离墙。

这哪里有两党合作?

拜登总统取消了他前任的行政令,即禁止在确定国会和选举人团票的数目时不得包括各州人口普查局统计的非法移民人数。

虽然就这个特定的问题,还没有看到民意调查的结果,但Hill-HarrisX在2019年7月的调查发现,有55%的美国人支持在人口普查中增加询问公民身份的问题。目前法院仍在审理这一问题。

拜登总统还撤消了川普总统的另一个行政令,该行政令使执法机构更容易将非法入境者驱逐出境,其中包括与其移民身份无关的违法人员。

根据2019年11月皮尤研究中心(Pew Research)的调查:“在增加驱逐非法移民重要性的问题上,美国民众分歧的双方人数很接近,有54%的人说这非常重要,而有45%的人说这不是太重要或根本不重要。”

同样,共同点在哪里?甚至都没有讨论。

另一个例子是,拜登说美国将无条件地重新加入世界卫生组织。世卫仍然被中国共产党控制,并继续为中共在新冠病毒(中共病毒)的起源问题上撒谎。

根据皮尤研究中心11月的调查,民主党人和倾向于民主党的美国人中有86%相信世卫组织,而共和党人和倾向于共和党的人中只有27%相信世卫组织是可靠的。尽管如此,拜登政府未与我们对话,深思熟虑或做妥协。美国将向左拐。

拜登总统重新加入《巴黎气候协定》的决定当然是不可避免的。 根据11月YouGov的一项民意调查,以党派为界,共和党人中有57%反对。

具有讽刺意味的是,《巴黎气候协定》的目标远远超出了美国所取得的成就。由于我们已经转向天然气而不是用煤炭,因此我们现在的碳排放量甚至大大低于在奥巴马总统加入该协议之前的碳排放量。世界上没有其它国家能像美国那样大幅地减少对环境的影响。但这仅在你关注现实而不是象征意义时才重要。

拜登总统还取消了从加拿大往美国输送石油的“拱心石管道”计划(Keystone XL pipeline)。这完全是一个制造分裂的决定。这条输油管道也是川普总统保持美国能源自主的关键部分。但是左派不喜欢输油管道,所以取消了。

还有,拜登总统终止了川普总统对主要是穆斯林国家的旅行禁令,因为这些国家缺乏适当的安全保障。(从来没有像左派所宣称的“穆斯林禁令”。那7个国家并不代表整个穆斯林世界。)此外,为什么在瘟疫大流行时要取消对不稳定国家的旅行禁令?

作为众多例子的最后一个,拜登总统废除了“1776委员会”,这是攸关我们国家认同的争论核心。

左翼以几近神学的观点认为,美国不可能是伟大的,而像乔治·华盛顿和托马斯·杰斐逊这样的人决不能被视为对我们的历史做出了重要贡献的人。

左翼认为,每个美国人都应以《纽约时报》的“1619项目”反省自己。它围绕奴隶制重新改写了美国历史,并几乎抹煞了所有参与起草《美国宪法》和《独立宣言》或赢得美国独立战争的人的功绩。

现在,所有这些都不应该成为希望拜登总统失败的理由。除非你失去了理性,否则每个美国人都应该希望美国总统能够成功。如果总统不能成功,美国将有麻烦。

这应该被视为对拜登的挑战,以确保他言行一致。

到目前为止,我看到新任总统正在谈论团结并呼吁我们所有人共同努力,但是我很好奇,他认为的“我们”到底是谁?

责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章(组图)农田里的意外惊喜 看看庄稼人的艺术创作
下一篇文章川普降低药价行政令刚实施 就遭拜登冻结

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here