最新文章 脸书、Youtube、推特...

脸书、Youtube、推特遭美FTC调查

148
美国联邦贸易委员会(FTC)主席乔·西蒙(Joe Simon)(AP)

【希望之声2020年12月15日】(本台记者高宇清综合编译)12月14日(周一),美国联邦贸易委员会(FTC,Federal Trade Commission)宣布调查脸书(Facebook)及其旗下Whatsapp、推特、谷歌旗下YouTube、字节跳动、亚马逊(Amazon)、Reddit、Snap、Discord九家科技公司,并要求这些企业提供有关如何收集和使用其用户数据的信息。

根据FTC的声明,相关的调查除了上述公司在收集与使用用户隐私数据上是否有违规行为之外,还要求企业提供它们如何确定向用户展示广告内容的方式,是否对个人信息使用算法或数据分析,以及他们的数据政策如何影响儿童和青少年的报告。从收到要求之日起,这些公司有45天的回复时间。

相关问询并不满足特定的执法目的,但是,如果FTC在整个调查过程中发现违法行为,则可以采取执法行动。

依据《联邦贸易委员会法》第6(b)条规定的权力,FTC可以独立于执法部门进行广泛的调查。FTC主席乔·西蒙斯(Joe Simons)此前表示,尽管调查与明确的执法决定无关,但将会为未来的执法提供确凿依据。

投票赞成最新的调查行动的三名委员在声明中说:“ FTC希望了解商业模式如何影响美国人听到和看到的东西、他们沟通的对象以及他们共享的信息……FTC希望更好地了解社交媒体和视频流服务的经济诱因。”

自2020年爆发选举争议以来,以脸书、谷歌及旗下YouTube、推特为首的大科技公司不断打击对川普有利的言论传播,相关做法饱受诟病。近期以来,美国总统川普多次谴责被称为社媒的免责保护伞法案的《通讯规范法》第230条法案,并表示,由于新的《国防授权法》包含该法案,他将拒绝签署相关条款,以确保其法案不会继续影响国家安全与选举诚信。

周一,川普任命了对230法案持鹰派观点的提名人内森·锡明顿(Nathan Simington)进入联邦通讯委员会(FCC),外界认为,川普政府此举释放出了对230法案的改革信号。

上周,FTC指控脸书非法维持个人社交网络服务的垄断地位。该诉讼是与来自48个州和地区的一组单独投诉一起提出的,诉讼称脸书收购了Instagram和WhatsApp之类的新兴竞争对手。执法人员称,Facebook的行为部分削弱了消费者的服务质量,其中包括基于隐私的功能,从而损害了对消费者的服务质量。

该机构于今年早些时候发起了一项单独的调查,相关调查涉及谷歌母公司Alphabet、亚马逊、苹果、脸书和微软过去的收购活动。

责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章选举人团投票日 七州共和党人将替代票投给川普
下一篇文章“金字塔能”如何产生?塔形建筑对人体有益?

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here