新闻 川普100%考虑参加202...

川普100%考虑参加2024总统竞选 王者归来吗?

73
图为川普在发言。 (资料图 图片来源:AP Photo)

川普会王者归来吗?2024美国总统竞选正在逐步走来。

美国前总统川普(特朗普)周四(4月29日)告诉福克斯商业新闻的主持人巴尔蒂若莫(Maria Bartiromo),他100%在考虑2024年竞选总统,并可能将佛罗里达州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)作为潜在的竞选搭档。

川普说:“我支持德桑蒂斯。在我为他背书之后,他就像火箭一样起飞了。他作为州长的工作做得很好……所以当然罗恩会被考虑。他是一个了不起的人。”

媒体分析,如果川普不参选,德桑蒂斯一直被认为是2024年共和党的潜在领跑者。这位佛罗里达州长受到了众多共和党人的赞扬,因为他在9月份取消了本州所有与中共病毒(新冠病毒)有关的限制措施,使佛罗里达州成为最开放的州之一。

川普在采访中对巴尔蒂若莫说:“我竞选了两次,而第二次比第一次多了1,200万张选票。”

他还谈到,如果他过早宣布是否参选,“对筹款和许多其它事情影响很大”。他补充说:“这是一个有点疯狂、复杂的事情,整个筹款捐款的事情很荒谬;坦率地说,这些法律是如此古老和愚蠢。”

川普(周三)4月28日在接受电台和电视节目主持人邦吉诺(Dan Bongino)的采访时也提到了参选问题。他表示将在2022年中期会议结束后不久,正式宣布是否决定第三次竞选总统。

川普鼓励共和党人要“有勇气”,并“继续战斗”,反对民主党的议程。他说:“这将会发生,我们将扭转局面。他们已经走得太远了。他们不能再这样逍遥下去了。我们不能允许他们这样逍遥法外。他们正在毁掉我们的国家。要有勇气。这将会发生。我和你在一起。”

在受访中,川普还指责了拜登4月28日(周三)晚的国会发言,说拜登没提边境危机,“而现在所有的人都来了,包括许多的罪犯及中东的恐怖分子”。他说:“拜登根本不管,这会毁了美国,而边境墙必须尽快修好。‘留在墨西哥’是很好的政策,而拜登却不用。”

川普也提到拜登的能源政策是自毁经济的。他认为本来美国已经是能源独立的国家了,现在却要拱手让人,而取消美国的石化行业会造成数十万人的失业。他说:“(拜登)靠增加税率来筹政府资金,而且是‘历史上最大的增税’,是在毁坏经济。”

另外,据美国多家媒体报导,川普鼓舞人心的“让美国再次伟大”(MAGA)集会将在短期内回归。目前,川普正在加紧准备,最早可能在5月份就准备好。

川普周三对主持人邦吉诺说,目前他正在加紧准备,集会将于下个月尽快回来。他还说,他的支持者都喜欢集会,他曾举行过56次集会,从来没有坐不满的空位。

前一篇文章中共病毒全球逾1.5亿人确诊 超三百万人病殁
下一篇文章特斯拉反击 “维权女”

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here