新闻 美军空袭叙东亲伊民兵据点 ...

美军空袭叙东亲伊民兵据点 蓬佩奥质疑攻击效果

23
美国前国务卿蓬佩奥( Mike Pompeo)。 waves to the media. (AP / Pablo Martinez Monsivais)

【希望之声2021年2月26日】(本台记者仲軒综合报导)在拜登2月25日(周四)下令对叙利亚东部伊朗支持的民兵据点进行空袭后,蓬佩奥表示,希望拜登政府此次空袭是有效的实质攻击,没有把炸弹扔在沙漠里。

在周四的袭击中,拜登政府针对伊拉克边境的什叶派民兵组织凯塔布真主党(Kait’ib Hezbollah)和凯塔布·萨伊德·舒哈达(Kait’ib Sayyid al Shuhada)发动了攻击。他们都涉嫌从伊朗的伊斯兰革命卫队获得资金和军事支持。

有白宫高级官员说,这次的攻击实际是一种防御策略,意在对伊朗及其民兵向该地区的美军发射火箭进行反击。

蓬佩奥:希望是个实质攻击

前国务卿蓬佩奥对“英格拉汉姆视角”(Ingraham Angle)表示,美国周四晚在叙利亚东部进行的空袭,应该以“威胁美国的东西”为目标。他对主持人英格拉汉姆(Laura Ingraham)说:“你必须保护自己的部队,你必须建立威慑力量。”“我们这样做了两次,效果很好。

蓬佩奥补充说:“我不知道他们打了什么,或者他们攻击了什么目标。我希望他不是向沙漠中扔了炸弹。我希望它真的是在攻击到了那些威胁美国东西。如果不是,那就没用。”

据悉,本次空袭的目标是伊朗支持的民兵组织使用的叙利亚-伊拉克边境附近的设施。袭击发生在伊拉克北部的美军基地被火箭弹袭击之后的一个多星期。那次袭击中有一名美国公民承包商被炸死,一名美国军人和其他盟军人员被炸伤。

周一(2月22日),在巴格达的绿色地带(Green Zone)的火箭弹袭击似乎瞄准了美国大使馆,但没有造成人员伤亡。

蓬佩奥补充说:“您无需在陷入困境后才进行空袭。”“我有信心我们能做到……安全进、安全出。我们必须确保在每个地方都阻止伊朗人。对伊朗人的软弱,只会得到他们更恐怖的回报。 ”

川普政府于2017年和2018年对叙利亚领土进行了攻击。而2018年那次,还是与法国和英国联合进行的攻击。而且两次袭击都是对因叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)政权对自己人民发动化学袭击的直接报复。

2020年1月,川普政府还在巴格达国际机场进行了一次无人机攻击,炸死了伊斯兰革命卫队(IRGC)的精锐古德部队(Quds Force)的负责人伊朗高级将军苏莱曼尼(Qassem Soleimani)。

白宫秘书4年前质疑川普军事行动

2017年,现任白宫新闻秘书的普萨基(Jen Psaki)在川普政府下令采取军事行动后,曾质疑川普政府对叙利亚“发动攻击的法律权力”是什么。

她在推特上说:“阿萨德(Assad)是一个残酷的独裁者,但叙利亚是一个主权国家。”

当普萨基近4年前的推文浮出水面后,许多推特用户对此也讽刺了她。一人说:“嗨,女孩!猜这回轮到你了吧,是吧?”另一人则评论说:“好推文。我期待着你在明天的新闻发布会上谴责拜登的非法攻击。”

甚至极左翼派的美国众议员奥马尔(Ilhan Omar)都转发了普萨基(Psaki)的旧帖子,还讽刺地写道:“问的好。”

拜登也攻击过川普的军事行动

2019年10月,当时的总统候选人拜登(Joe Biden)称时任总统川普决定从北部叙利亚撤军是“不稳定的和冲动的”。

他当时说:“今天下午,我将讨论川普最近在叙利亚采取的行动,以及他失控的,冲动的决定如何危及我们的部队并使我们所有人更不安全。美国东部时间下午5点请看现场直播。”

拜登当时在爱荷华州就川普的决定发表讲话时也说:“过去一周的事件……已经令人震惊地清楚地表明了这位总统的危险程度。”

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here