中国大陆 收贿还强奸侄女、包养空姐 ...

收贿还强奸侄女、包养空姐 中共贪官被开除党籍

362
中共江西省人大常委会原副主任史文清(图片来源:网络)

【希望之声2021年3月28日】(本台记者韩梅综合报导)中共中纪委官网3月28日透露,中共江西省人大常委会原副主任史文清被开除党籍,取消待遇。他被指品行恶劣,胆大妄为,搞政治攀附,家风败坏,大搞家族式腐败等。

中共中纪委在通报中称,史文清“品行恶劣,胆大妄为,严重违反政治纪律和政治规矩,搞政治攀附,处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神,劳民伤财搞形式主义,公款报销应由个人支付的费用,违规收受礼金;违规选拔任用干部,不如实报告个人有关事项;违规干预和插手市场经济活动和执纪执法活动,腐化堕落,家风败坏,大搞家族式腐败;把公权力当成谋利工具,大搞权钱交易,利用职务便利在企业经营、刑事案件处理、融资贷款等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物”。

不过,中共越反越腐,被指已是无官不贪。有网民指,当局真心反腐就要把全党开除了。

史文清曾是曾庆红江西帮心腹苏荣的旧部,苏荣落马前曾历任吉林省委副书记、青海省委书记、甘肃省委书记、江西省委书记。在他于2007年至2013年任中共江西省委书记期间,史文清任江西副省长等职务。苏荣于2017年1月被判无期徒刑。其子苏铁志也因受贿罪于2015年4月被捕。

史文清在2018年1月退休,2年多后,于2020年9月21日落马。在他落马当天,界面新闻曾报导称,史文清曾卷入苏铁志一案,被指帮苏铁志获利1,200万元(人民币,下同)。

在史文清被开除党籍后,陆媒在相关报导中形容他是“戏精”,指他擅长伪装造势,在离开赣州时,曾要求下属组织送别,花费由官方买单,刻意安排了一出“上千名群众为史文清送别”的大戏,视频还曾在网上流传,其中既有村民拉着“感谢”横幅,也有老太太提着一筐鸡蛋送别的场景。

另外,史文清还曾被《新京报》披露有独特的性癖好——他在黑龙江省哈尔滨市任职期间,不仅强奸两名亲侄女,还将妻子的侄女杨玉华、杨玉荣发展为专职情妇;他还有数名兼职情妇,及包养数名空姐。史文清有多名私生子,其中一个叫唯伟最受宠。

2019年12月,三名来自不同地方的企业家分别实名举报史文清,称其在赣州索取贿赂,包括价值2000万元的黄金以及账户结汇的1.8亿元现金。

当时史文清曾回应称“所有的都是诽谤造谣”。

公开资料显示,史文清的履历包括:1971年至1982年在吉林省任职;1982年至1994年在内蒙古任职;1994年至2007年在全国人大常委会办公厅任职副局级秘书、研究室副主任,后在黑龙江省任哈尔滨市委副书记、省长助理;2007年至2015年在江西省任职,曾任江西省省长助理、副省长、兼任中共赣州市委书记、江西省省人大常委会副主任等职务。

责任编辑:李娜
前一篇文章法国特产马赛皂的前世今生(下)
下一篇文章代理12港人、恶俗维基案 任全牛被迫关闭律所

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here