海阔天空 首席麻醉师 游历地狱边界的...

首席麻醉师 游历地狱边界的反思

118
一扇门即将关上的时候,可能是另一扇门的开启。(示意图/图片来源:pixabay)

【2021年03月31日】一扇门即将关上的时候,可能是另一扇门的开启。人的肉身在脱开我们这个物质世界后会去哪里?在美国,每年约有20万人经历过濒死体验,也行他们的故事能给后人有所启示。

“我可以轻松地将濒死经验的全过程重温一遍:我在地狱边界和先父会面,经历了我的几个前世——足以解释我今生的心理症结、为何依赖处方药,我还有幸与两位光芒笼罩的守护天使拉斐尔和米迦勒见面,他们从一片花海中走出,身上散射着难以言表的纯正慈悲的力量。”拉吉‧帕蒂在他的《死后醒觉》(Dying to Wake Up)一书中写道。

美国加州著名的贝克斯菲尔德心脏病医院(Bakersfield Heart Hospital)的首席麻醉师,一位印度裔医生拉吉‧帕蒂(Rajiv Parti)是一个专注于事业、在事业上也非常成功的专家。

他在临床工作中,时有遇到处于危机的患者、在复苏后,有描述灵魂出窍的体验,但他从不在意、也不相信,直到他自己经历了濒死体验。

帕蒂博士患有严重的前列腺癌、也接受了多次的手术,但病情并未得到好的改善。2010年圣诞节前几天,他发生了严重感染并发症,只得再次入院、再次紧急手术。

印度裔医学博士拉吉‧帕蒂夫妇(图片来源:视频截图)

濒临地狱洗心革面

就是在这一次手术中,他灵魂离体了。去到了地狱的边缘。当他在地狱的边缘、并见到可怕的景象时,他问自己:“为何我会在这里,我做了什么?导致我到了地狱门口?”

他开始反思:“我曾是一个非常自私的人”,“我对我的病人不友善。当我和人见面时,我总是问自己:‘我能从这个人身上得到什么?’”

他说,“虽然我是一名优秀的技术医生,但我对患者没有同情心。”

这时,他看到,小时候一项对他十分严苛的父亲向他走来,并将他带向一个“光的通道”,“那光芒有如千个太阳,但并不刺眼”。

守护天使拉斐尔和米迦勒

穿过光的通道,帕蒂博士看到光芒万丈景象,并“有幸与两位光芒笼罩的守护天使拉斐尔和米迦勒见面,他们从一片花海中走出,身上散射着难以言表的纯正慈悲的力量。”

帕蒂博士“还经历了我的几个前世——足以解释我今生的心理症结、为何依赖处方药”。“在这个天堂般的地方,他们(天使们)给了我人生的新方向。”

天使们告诫他‘现在是时候医治你的诸般心病了:吃药上瘾,抑郁,慢性疼痛,癌症。’他们说道。

敞开了更多精神体验之门

“当我的意识离开身体,我看到了给我动手术的景象,我可以闻到感染的气味,听到外科医生说的每一句话。”当时在场的外科医生门认为、一定是帕蒂博士麻醉得不够深,使它在手术期间处于半清醒状态。

帕蒂说,“我并没有感到疼痛,所以我知道情况并非如此。”他还回忆道,“那位麻醉医生讲了个低俗笑话,我复原期间给他学了一遍。”

这次经历让帕蒂博士意识到人活在世上的使命。他说:“用这些真理教导人们,已经成为我的人生目标。”

“这样的经历我只有过一次,但有了这次濒死体验,更多的精神体验之门向我敞开了。手术后有段时间我自己跑到一个地方,进行了很深入的冥想,在冥想中我曾与天使们沟通。”

后来,帕蒂博士撰写了《死后醒觉:一个医生去往来世的旅程》(Dying to Wake Up:A Doctor’s Voyage into the Afterlife)一书。他追述自己的经历,希望帮到更多备感煎熬、寻找人生答案的人们。

(转自:看中国)
(责任编辑:翛然)
前一篇文章为何后悔只是在浪费时间
下一篇文章研究发现 海底可能存在神秘异域文明

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here