中国大陆 习近平在党校开会 高官内部...

习近平在党校开会 高官内部歧视性政策被曝

218
1月11日,中共当局在中央党校举行省部级“主要领导干部”参加的专题研讨班开班式。(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年1月14日】(本台记者岳文骁综合报导)1月11日,中共当局在中央党校(国家行政学院)举行省部级“主要领导干部”参加,所谓“十九届五中全会精神专题研讨班”开班式,习近平发表讲话。有消息人士向外界透露,那些非中共党员高官不但无缘参加会议,还有其他歧视性待遇。

据中共官媒报导,1月11日上午进行的这个中共党国大员参加的重要研讨班开班式上,除了台上就座的政治局7名常委再加上王岐山,还有前排就坐的“中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会党员副委员长,国务委员,最高法院院长,最高检察院检察长,全国政协党员副主席以及中央军委委员”,数百名省委书记,省长,军队及武警高级将领都有参加。

总部在香港的中国人权民运信息中心网站1月14日报导指出,董建华,梁振英,何厚铧等12位全国政协非党员副主席,陈竺等6位全国人大常非党员副委员长,当然不能参加这样高规格的会议,更加没有可能坐在前排。

多名消息人士向该中心证实,同为全国政协副主席,但董建华,梁振英,何厚铧等12位非中共党员的副主席,能阅读到的文件,只有其它12名党员副主席的百分之一,而全国人大副委员长也是一样,6位非党员副委员长,能阅读到的文件,也只有其它8名党员副委员长的百分之一。

公开资料显示,2018年3月选出本届全国人大负责人,除委员长粟战书外,选举出的副委员长共有14位,王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更・依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华。这14位副委员长中,共有6位不是中共党员,他们是万鄂湘,陈竺,丁仲礼,郝明金,蔡达峰,武维华。

2018年3月也选出本届全国政协负责人,汪洋是主席,选举出的副主席共有24位:张庆黎、刘奇葆、帕巴拉・格列朗杰、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飙、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌(女)、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉(女)、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙。

这24人中,有12位不是中共党员,他们是:董建华,梁振英,何厚铧,帕巴拉・格列朗杰,万钢,陈晓光,郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙。

人权民运信息中心表示,中共将全国人大副委员长,全国政协副主席分为“全国人大党员副委员长”“全国政协党员副主席”并给予他们极其不同的待遇,这不仅违反多项法律包括中国宪法,也涉嫌严重歧视,如果要香港的“平等机会委员会”去判定的,委员会一定会判定为歧视。

该报导称,有关中共这一歧视性政策,该中心曾在2012年托朋友去到北京市小汤山疗养院向前中共政治委员陈希同了解,特别是涉及香港一些极其重要人物是否是中共党员,据称,当时知道自己不久将离世的陈希同做出了确切答复。

时事评论员魏晋认为,那些本身不是中共党员的高官,也是因为长期向党表忠、向党卖力干脏活而换来高官俸禄。但有关歧视性政策显示中共还是将他们视为外人。不过,这当中一些人,如梁振英,早就被曝是中共地下党员。故此,是不是中共党员,在未来清算共产党的罪行时,也是跑不掉的。

 

责任编辑:李娜
前一篇文章李军访谈:习近平不敢打台湾 至少有四个顾虑(视频)
下一篇文章病毒源自中方实验室 英官员:川普或随时公开相关情报

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here