中国大陆 中国传统新年 大陆事故频发...

中国传统新年 大陆事故频发 火灾、爆炸、翻车……

176
2月13日大年初二,四川宜宾市筠连镇发生煤气爆炸。(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年2月13日】(本台记者杨正综合报导)2020年中国天灾人祸不断,疫情、洪水、蝗灾、大旱、霜冻……刚刚迎来中国传统新年,中国各地又频频发生各种事故,令人心情沉重。

有网友在推特上发布视频消息披露,今日(2月13日大年初二),四川宜宾市筠连镇发生煤气爆炸。视频显示,现场一片狼藉,震碎的玻璃、炸坏的物品散落满地,有些东西还在燃烧。

据陆媒《四川在线》,爆炸发生于当天9时5分左右,事故原因初步判断为天然气使用不当,具体原因还在进一步调查中。爆炸造成刘某1人受伤。

2月12日(大年初一),湖南长沙市银盆岭大桥一私家车失控冲破护栏坠江。画面显示,吊车正在吊起汽车。

同日,河北邯郸市南响堂森林公园内,一私家车掉到路边深沟中。吊车救援过程中,也侧翻入沟。现场传出一片惊呼。视频中可见,有伤者被匆忙抬走。

2月11日(大年三十)晚间,四川德阳市柏隆镇一家废旧轮胎回收厂发生火灾。现场浓烟滚滚,火光冲天。

同日晚间,四川成都崇州市邛崃宝林寺附近也发生火灾,据说是放鞭炮引起。有房屋看似已完全被烧毁。

以上事故除13日的煤气爆炸,其它皆未见于官方报导,伤亡情况也未可知。

另据《自由时报》今日梳理陆媒报导,近日中国多地传出有孩子往人孔盖里扔鞭炮,造成路人惊吓,甚至不幸身亡等事件。现在又传出浙江杭州有2名孩子往下水道扔鞭炮,造成路面被炸塌陷;湖南长沙有孩子往平房里扔爆竹,造成猛烈大火;广东佛山有2名孩子在草地放烟花,导致近200平方公尺的草地焦黑一片;还有人在车顶放鞭炮,造成大量火花、车体损伤、车主荷包大失血等等。

刚刚跨入新的一年就接连发生各种事故,着实令人哀叹。

 

责任编辑:李娜
前一篇文章官方声称零确诊 网曝哈尔滨呼兰区又见防疫车拉人 (视频)
下一篇文章“脱贫”失败 要“脱贫”的老人急得跳脚(视频)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here