中国大陆 中国科兴公司指90%员工与...

中国科兴公司指90%员工与家属接种新冠疫苗 副作用引忧

171
中国多款中共病毒疫苗已进入第三阶段测试。(Twitter)

【希望之声2020年9月7日】(本台记者福明真综合报导)近日,中国的科兴生物技术公司表示,该公司90%的员工和家属已经接种了该公司研发中共病毒(新冠病毒)疫苗。此前,逃亡美国的中国病毒学家闫丽梦在接受采访时透露,很多中国人接种国产的中共病毒疫苗后,出现严重副作用到北京医院就医。

路透社9月6日报导,科兴生物技术公司首席执行官尹卫东星期日表示,有大约2000到3000名员工以及他们的家属接种了该公司研发的新冠疫苗。目前该公司研发的新冠疫苗已经进入到第三阶段的临床试验。

尹卫东说,新冠疫苗紧急使用所收集到的数据可以为疫苗的安全性提供证据,不过,这些数据不会被用来衡量是否准许疫苗用于商业用途的主要资料。

尹卫东说,接种疫苗者事前都被告之在接种后可能发生的副作用,以及这个疫苗只完成了初期和中期的试验。医生也会先询问接种者的健康状况。他说,人们接种后发生不良反应的几率“非常低”。

不过,此前,一款中共生产的疫苗获批准在中共军队内部使用,这款获批使用的“重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)(Ad5-nCoV)”是由康希诺生物股份公司与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所联合开发。

5月22日,国际医学期刊《柳叶刀》的一篇论文指,接种此款疫苗的人中,有近半数出现副作用,包括46%发烧、44%疲劳、39%头痛,整体上有9%接种者因而出现活动受碍的现象。

《纽约时报》曾撰文指,获得中共领导人大力支持的疫苗行业,长期以来被品质问题和丑闻所困扰。其中的武汉生物制品研究所与科兴生物科技两家公司,都曾涉及疫苗不良反应与贿赂事件。

闫丽梦8月25日接受《班农战情室》(Bannon’s War Room)的连线采访时也表示,中共政府试图向全世界展示他们所谓成功的疫苗,想要在国际上取得带头地位,但是他们刻意隐瞒了相关的风险。

她说,在中国,即使外国疫苗价格比中国的疫苗贵,只要人们买得起,他们总是更愿意让他们的孩子和自己注射从国外进口的疫苗,而不是中国自己生产的疫苗。可以看出中国人多么不信任中共政府制造的疫苗。

她透露,实际上中共没有能力制造疫苗。中共政府过去生产或研发人体疫苗的实验从未成功过。在非典时期,中共试图用类似动物疫苗研发的技术来研发人类疫苗,但都失败了,现在他们还是用这些技术来研发疫苗,怎么能够指望他们的疫苗会有用?

闫丽梦还表示,已经有很多人接种国产的中共病毒疫苗后,出现严重的不良反应而去北京医院就医。

(本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)
责任编辑:净心
前一篇文章在英国找工作?看看有哪些求职网站
下一篇文章东北罕见遭遇台风三连击 一段视频记录农民惨状 (视频)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here