作者专栏 歐洲最古老耶誕市集——法國...

歐洲最古老耶誕市集——法國史特拉斯堡市集

913
法國史特拉斯堡百年耶誕市集(圖片:Instagram/strasbourgxmasmarketnyc)

https://www.facebook.com/SoundofhopeEurope/videos/237382290711516/

史特拉斯堡(斯特拉斯堡 Strasbourg)位於法國的東端,與德國隔河相望,是法國第六大城市。起源於1570年的斯特拉斯堡聖誕集市,是歐洲最古老的聖誕集市,至今已有400多年的歷史,據傳是為了紀念少年耶穌,所以又被稱為“聖嬰耶穌集市”。

聖誕集市期間,集市幾乎遍布整個城市,約300個小木屋裡出售各種當地特色美食和手工藝品。在這裡可以喝到聖誕經典飲品熱紅酒,還可以吃到烤栗子、薑餅、糖果及法式煎餅等特色食品。斯特拉斯堡聖誕集市熱鬧非凡,每年都吸引著來自世界各地的數百萬遊客。

現在就讓我們一起去欣賞一下那裡熱鬧的場景吧。

 

視頻拍攝:蔡凌
責任編輯:康慧
前一篇文章俞正声、俞强声亲属文革时被迫害死六七人
下一篇文章世界上最快乐的国家 不丹王国

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here