新闻 习王敲定公审薄熙来内幕 周...

习王敲定公审薄熙来内幕 周永康大惊

947

审理薄熙来案前,习近平当局就是否公开审理(简称,公审)薄案专门召开政治局常委会。当有常委说,如果公审薄熙来,薄可能“乱咬”牵出更复杂的人和事。而王岐山对这个说法不以为然;习近平说,只要他说的有理有据,正好提供反腐败线索等。周永康获悉后大惊。

习王一唱一和谈公审薄

据《周永康与谷开来》一书披露,在审理薄熙来之前,中共政治局7常委召开会议,听取了专案组的汇报,专案组人员称,调查人员从100多项犯罪事实中,挑出3项罪行,没有任何争议的空间。仅凭这3项罪,根据刑法,就可以判处薄熙来最高刑期。

习近平当即表态,开庭可以公开一点,让薄熙来充分自辨,这样可以让民众都看清楚,薄熙来是货真价实的腐败分子。

有人担心,薄熙来这个人喜欢表演,他会不会乘机胡攀乱咬,牵扯出其他复杂人和事?

王岐山对此不以为然。

习近平接着说:“薄熙来喜欢乱咬,那就让他咬好了。只要他咬的有理有据,不是给了我们反腐败提供了线索了吗?我看是好事。”

周永康获悉后大惊

有人事后把这次会议的内容透露给了周永康。周永康面如死灰,要求儿子周斌(也叫周滨)“出去躲躲”,同时他会给“老头子打个报告”。

周斌此后当天就溜出了北京,第二天从上海离境,去了美国。

薄熙来庭审或涉及周永康

2013年8月22日至26日,中共山东省济南市中级法院第五法庭开庭审理薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案,济南中院官方微博转播了庭审情况。

薄案的庭审中,提到了“六条上级指示”。多家媒体报道分析,这些很可能来自周永康。

2013年12月,中共前政法委书记被当局秘密调查。据大陆媒体披露,当年12月初,周永康夫妇、周永康之子周斌夫妇、周永康三弟周元青夫妇及他们的儿子已经被抓。

2014年7月29日,当局宣布,中共前政法委书记周永康被立案审查。

2015年6月11日,周永康因涉嫌受贿、滥用职权、故意泄露中共国家秘密被判处无期徒刑。

但周永康、薄熙来政变、活摘法轮功学员器官的核心罪行却没被公开。

大纪元记者张顿综合报导
责任编辑:林锐

大纪元法国新闻网

前一篇文章巴黎恐袭效应 法国报名军旅人数激增
下一篇文章巴黎便民服务 火车站可买到菜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here