新闻 八字也造假 大陆医院私改婴...

八字也造假 大陆医院私改婴儿出生时间

717
婚姻 生辰八字
八字姻缘配对在中国由来已久,古时候,婚前男女双方交换生辰八字,以卜八字是否相配。现今出生时辰造假,八字配对也不灵了。(网络图片)

中国的造假,可说是非常的全面,囊括人们的衣食住行:吃的是假的(有毒食品)、穿的是假的(假冒伪劣)、住的是假的(豆腐渣工程)、机票是假的等等,只要能卖到钱的,几乎都有假的。最近媒体爆出新生婴儿的出生证被篡改,现在连生辰八字都假了。

据大陆媒体1月14日报导,河北省赵县人民医院在签发《出生医学证明》过程中,私自篡改了6名新生儿的出生时间:未认真核对产妇信息,致使某产妇假冒他人名义,为在该院分娩的新生儿开出出生医学证明;本院一护士为其收养的女婴伪造病历,签发本人分娩的出生医学证明。

网民对此议论纷纷:“现在什么都假,孩子可能不是自己的,父母也可能不是亲生的,我们都生活在虚假中,到底什么是真的?”

还有网民大呼自己找不到老婆的原因是“生辰八字是假的”。

人的命运与生辰八字

作为中国人,可以说大部分人都有过算命的经历。从出生开始,到升学、结婚、生子、事业、升迁等等,但凡人生大事,或经历重要命运转折时,一般人都会选择去算命,对未来进行预测,知道该怎么去应对。

而生辰八字是算命的主要依据。中国古代精通算命者可以从人出生时的生辰八字上看出许许多多的东西,可以把当事人的性格、家庭乃至一生的命运说得神准。古往今来这样的实例很多。

生辰八字是周易术语四柱的另一种说法,是指人出生的时间,包括年、月、日、时,四个时间缺一不可。古时候在计算时间上不用公元纪年。无论是年、月、日还是时 辰,都是用天干地支相配来表示,比如甲子年、丙辰月、戊戌日、辛亥时,这就是所谓的生辰八字。然后再依照天干、地支与阴阳五行属性之相生、相克的关系,推 测人的体咎祸福。

而八字姻缘配对在中国由来已久,古时候,婚前男女双方交换生辰八字,以卜八字是否相配。所谓八字配对,就是把男女双方八字配在一起,对双方八字之间的五行是否和谐、双方所行的大运、流年有无严重的不好和冲克等详加推算,由此看出两人婚姻生活的吉凶。

人的出生年、月、日、时就好像一个人的“座标”,一个“数据”错了,那结果就会“差若毫厘,谬以千里”了。#

大纪元记者周慧心综合报导

责任编辑:刘文

大纪元法国新闻网

前一篇文章跌 跌 跌 油价持续暴跌
下一篇文章台湾首位女总统 蔡英文:人民用选票写历史

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here