新闻 巴黎法官接待恐袭遇害者家属...

巴黎法官接待恐袭遇害者家属 千人旁听

596
图为巴黎恐怖袭击嫌犯萨拉赫的辩护律师5月24日在庭后接受法国媒体采访。(视频接图)

巴黎法院于5月24日至27日接待11.13恐袭事件遇害者家属、亲人,交代案件的总体情况,期间有千名民众出席旁听。

5月20日,法院开庭审判该案件目前已知唯一活着的嫌犯萨拉赫(Abdeslam Salah),但他保持了沉默,拒绝说话。

法国民事当事人代表协会认为,法官这次接待遇害者家属具有象征性,让家属们对案件有个综合的了解。

辩护律师表示,家属们最希望了解的问题是:恐袭是如何安排的?恐怖分子们在法国和比利时是如何配合的?谁是幕后主谋?

5月25和26日,法官又分别接待了巴塔克朗演出厅(Bataclan )和法兰西体育馆的遇害者家属。

据有关方面透露,有17个受害家庭准备控告比利时官方失职。较早前有报导说,巴黎遭恐袭前,比利时情报局曾掌握了萨拉赫和其哥哥的情况,但没有及时行动,结果这兄弟两人均参与了去年11月13日连环恐袭巴黎的行动。

比利时警方于4月27日把萨拉赫押送回巴黎,监禁于南郊埃松省(Essonne)的Fleury-Mérogis监狱里。法国警方对他进行了特殊的全天24小时监控。

萨拉赫的辩护律师Frank Berton向媒体表示,萨拉赫为受24小时监控感到有心理压力,故在20日出庭时,行使了沉默权,拒绝说话。

2015年11月13日,包括萨拉赫在内的9名恐怖分子,在巴黎法兰西体育馆、巴塔克朗演出厅、餐馆和咖啡馆多处进行连环恐袭,135人在事件中丧生。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:杨亦慧

大纪元法国新闻网

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here