新闻 法国女子Wi-Fi过敏 躲...

法国女子Wi-Fi过敏 躲到山区谷仓过日子

592

【大纪元2015年09月01日讯】(大纪元记者许家琳综合报导)现在Wi-Fi无线网络无处不在,我们生活在电磁波辐射的环境下。法国一名女子因对Wi-Fi信号有过敏反应,不得不搬到山区谷仓中生活。最近,法国法庭判决她可以领取残障津贴3年,月领800欧元(约912美元),这个判决是对电磁波过敏症患者的一个“大突破”。

据英国《卫报》报导,39岁的理查德(Marine Richard)女士对手机等电子产品发出的Wi-Fi电磁辐射信号过敏,遭受电磁波过敏症(EHS)折磨。只好离群索居,搬到法国西南部偏远山区一座谷仓里生活。

理查德表示,自己暴露在移动电话、Wi-Fi路由器、无线网络和电视下,会感到极度不适。她在山区谷仓中过着用蜡烛照明、喝井水的隐居生活。

判决是一个法律先例

目前尚无科学研究证实,电磁暴露会导致刺痛、头痛、乏力、恶心、心悸等症状。EHS在很多国家(包括法国)也并未被认同是一种医学疾病。世界卫生组织(WHO)将EHS列为是一种症状,但表示引发原因不明朗,也没有认可电磁波与症状有直接相关。但WHO也强调电磁波与人体长期健康的相关研究需要获得重视。

法国土鲁斯(Toulouse)法庭判决理查德可获得残障津贴,但也没有正式承认电磁波过敏症是一种疾病。理查德的代表律师表示,该裁决对“成千上万的人”来说,是一个法律先例。

理查德:“这是一个突破。”

瑞典和德国已经把EHS归类为一种职业病,一些专家则把病情归类为一种恐惧症。

其它类似案例

BBC报导说,美国一名12岁男孩就读费恩寄宿学校(Fay School),他对Wi-Fi过敏。男孩父母因此起诉学校,称这所学校2013年安装了新Wi-Fi后,儿子就开始发生头痛、流鼻血、恶心等症状。

该校要求通讯科技公司Isotrope评估电磁波对校园的影响,评估结果认为校内电磁波符合安全标准。

英国《电讯报》报导说,去年10月,一名72岁的老太太曾花4000英镑(约4560美元),把自己的家打造成“防电磁波”(Wi-Fi-proofing)的房子。老太太说,无线和移动信号损害她的健康。

电磁辐射在生活中无处不在,家中电力供应设备和家电皆为电磁场人造来源,如电视、无线路由器、手机、微波炉等电子产品,都是日常生活中电磁波来源。#

责任编辑:萧雨晴

前一篇文章习近平阅兵 分析:刘云山和江泽民不好过
下一篇文章【移民生活】回归老土 写在移民加拿大10周年

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here