中国大陆 碰瓷?深圳童街头踩破“奇石...

碰瓷?深圳童街头踩破“奇石” 竟被索赔80万

105
深圳一男童因在街头踩破了一块正在展示中的石头,被当场要求赔偿80万元人民币。(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年4月13日】中国大陆不时发生俗称“碰瓷”的敲诈案件,日前深圳一男童因在街头踩破了一块正在展示中的石头,被当场要求赔偿80万元人民币,男童家长质疑这是“碰瓷”,双方发生争议后报警处理。

事发于4月11日,深圳龙华区,一名男子把石头摆在地上展示,看起来并不像摊位,一名男童不小心踩到石头,石头裂开,石头主人当场索赔80万元。

男童父母并不服气,称“一百块都没人要”“你怎么不去抢?”“这石碰一碰就裂,这不是碰瓷吗?”

网上流传的视频显示,男子大骂“你赔不赔,踩裂了赔我80万”,态度非常强硬“那待会再加20万!”

后来双方愈吵愈大声,男童吓得哭了起来,最后双方决定报警。

有目击者表示,并不知道那是什么石头,男子只声称石头很贵,但却随意放在地上展示,男童在附近玩不小心踩裂了,就喊价要赔偿80万。

有网民说:“个人觉得像是在讹钱,具体这块奇石价值有没有80万,这么贵的奇石还摆地摊吗?早去奇石商场摆了吧”。

目前未知警方处理结果。

责任编辑:施恩

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here