新闻 美、德、俄领袖:应对气候变...

美、德、俄领袖:应对气候变化 现在就行动

1112
巴黎 COP21 联合国气候峰会

1130日(周一),150位国家领袖在巴黎勒布尔热(Le Bourget)的气候峰会上分别发言,表示各国在未来的全球气候问题上的态度。

奥巴马:现在就行动 子孙会为我们骄傲

会上,奥巴马发言说:“这是一个拯救我们的星球的决定时刻,我们必须凝聚一齐力量去行动。如果气候继续这样升温,那就只有一个可能,那就是一个没有经济发展的未来。现在就开始行动,美国必须做些事情。我亲自来此就是表明,美国负有责任。我们的雄心,进行清洁能源的开发,我们对所有可能污染这个星球的方式说No,对减少碳排放的方法说Yes。美国在减少碳排放方面持有责任。

他说:“在巴黎,我们必须在联合国气候环境框架下,达成减低碳排放量的协议。这个过程不容易,需要决心和坚持。也许我们这一代人享受不到这一成果,但是我们的孩子们,孙子们会享受到,等到那时,他们说起来会为我们今天在巴黎所做的感到骄傲。”

默克尔:从政府角度履行承诺

巴黎 COP21 联合国气候峰会
图为德国总理默克尔发言。(现场会议电视截图)

德国总理默克尔表示,要促成“全球温室效应不超过2℃”,这个目标颇具雄心,但是很恰当。“21世纪,我们必须减碳排放,我们将继续走这条路。我们必须从政府首脑的角度行动,减少碳排放,实现对发展中国家提供1000亿美元资助的承诺。”

普京:保护地球之肺

巴黎 COP21 联合国气候峰会
图为俄罗斯总统普京发言。(现场会议电视截图)

普京表示,俄罗斯会积极参与和参加国际减少碳排放,节省能源。他说:“我们必须遵从东京议定书(Kyoto Protocol),联合国公约书,将继续努力减少温室气体的排放。我们已准备好,保护地球的肺部,同时将支持其它联合国的活动。”

大纪元法国记者站报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

前一篇文章巴黎气候峰会 习近平:大国要多贡献和担当
下一篇文章巴黎袭击头号通缉犯据信已逃到叙利亚

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here