新闻 3劫匪巴黎酒店打劫中国导游...

3劫匪巴黎酒店打劫中国导游 抢走3万欧元

760

据希望之声消息,9月13日,一名中国导游在饭店门前遭劫,损失逾3万欧元。

事件发生在巴黎以西大约20公里处Carrieres-sur-Seine的饭店门前,中国旅团正在下大巴车,突然出现3个劫匪欲抢走两名女游客的名牌包,导游上前试图阻止,劫匪转向抢走导游的包。包内有2万欧元和5000瑞士法郎现金,以及他刚花5000欧元购买的劳力士手表。

目前,法国警方正在调查这起抢劫事件是否与该地区的其它类似抢劫事件有关。其中还有几起是在凡尔赛宫附近发生的。巴黎警方此前表示,中国游客通常在到达酒店时容易被“蹲点”的歹徒袭击。

由于来法国旅游的中国游客常常有随身携带大量现金的习惯,成了犯罪分子偷窃和抢劫的目标。许多来自罗马尼亚的扒手还专门在巴黎的名胜景点,假扮游客,对中国、亚洲游客进行抢劫。

为保证游客的安全,法国政府于今年7月开始,派出2.6万警力保障游客安全,其中10个巡逻队重点保护7个旅游景点,包括香榭丽舍大街和卢浮宫等。

最近,巴黎警方已破获一个罗马尼亚扒手团伙,17名罗姆人被抓,巴黎上诉法院于910日,判该17名罪犯7年徒刑。

责任编辑:张妮

前一篇文章杰克‧吉伦哈尔零下30度拍戏患高山症
下一篇文章法国出台新减税政策 八百万人受益

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here