新闻 法国严重试药事故 六住院一...

法国严重试药事故 六住院一人脑死

651

法国一项药物试验发生“严重意外”,六人住院,其中一人脑死,国家药物暨健康产品安全局(ANSM)认为,这是法国历来相关领域的最严重事故。卫生部和司法单位已展开调查。

法新社报导,法国卫生部长图雷纳(Marisol Touraine)15日表示,一种新药在临床试验期间发生事故,导致一名“试药人”脑死亡。

这项试验是由法国药物实验室Biotrial为葡萄牙药物公司Bial而做,试验内容是有关镇痛药物的疗效,还在第一阶段,共有90名身体健康的人参加了试验,他们服用了不同剂量的药物。

Biotrial在当天下午发布声明表示,进行临床试验时都有遵守国际规范。

图雷纳表示,受试者年龄在28到49岁之间,试验自今年1月7日开始,最早的症状出现在10日,发生在一个人身上,其他五人也陆续住院,11日停止试验。这个药物在进行人体试验前,先做过不同品种的动物试验。

法国卫生部表示,目前在医院接受治疗的另外五人,服用药物后不良反应十分严重,其中三人可能会出现永久性脑损伤。

虽然,欧洲关于临床试验方面有着严格的管理制度,其中第一期临床试验尤其受到严格的审查。不过专家表示,这些措施只能减少风险,风险不会因此而消失。◇

大纪元记者韩婕综合报导

责任编辑:朱涵如

大纪元法国新闻网

前一篇文章政局敏感热钱涌出 欧洲“护照”成避险出路
下一篇文章跌 跌 跌 油价持续暴跌

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here