歷史解密 传習近平让王歧山捎一句話 ...

传習近平让王歧山捎一句話 周永康嚇得7次跪求免死

328

【2018年12月30日】中共前政法委書記周永康被宣布「移交司法處理」後,一度拒絕在拘留書上簽字,聲稱自己遭到「迫害」,在被關押期間還曾經絕食、假裝企圖自殺和裝瘋。

據港媒報導,当时中共政法界內流傳著一個段子,王歧山親自出面向周永康傳達了習近平捎帶的一句話:我不搞「請君入甕」,你給我認罪服輸!

2015年1月至3月間,中紀委對周永康進行27次、累計112小時的審訊之後,周永康最終開口認罪,寫下22份供述狀,並7次下跪求免死。

有關周永康落馬的細節,多家港台媒體及美媒有過詳細描述。

據報,由於周永康在公安武警等政法系統有大批舊部屬,在抓捕周之前,為了防止有人暗中通風報信和包庇,中共高層早已作出部署,從各地調集一批新入職,全部是新面孔的公安待命。

北京消息稱,2013年12月1日傍晚,時任中共中央政治局委員、中央辦公廳主任栗戰書,帶領中央警衛局特別行動小組,前往周永康在中南海的住處,親自宣布政治局剛剛做出的決定。內容是對周永康和賈曉燁夫婦實施24小時嚴密監視起居。

北京消息人士描述,周永康聽完栗戰書宣讀完決定後、當場昏倒一下子癱在地上,隨後被中央警衛局特別行動小組成員架到床上。周的秘書譚紅、警衛員和司機,也都在當晚被中紀委帶走。

次日,有多家港台媒體釋放了「周永康被捕」的消息,央視英文微博還發布了「習近平已成立一個專案組調查被指控貪污的退休領導人周永康」的信息,彰顯了周永康的一再告饒無果,當時已成為瓮中之鱉的事實。

關於周永康的反應,也有消息說,周永康在聽完栗戰書的宣布後,並沒有多少反應,而是他的妻子賈曉燁突然身體一歪,倒在周的腳下,隨後被人扶起,為防止出現意外,周永康夫婦從吃飯到上廁所,都有人全程陪同。

消息還說,栗戰書率領的中央警衛局特別小組人員,一進入周永康住處後,就立即切斷周家與外界的聯繫,先羈押周永康秘書譚紅,隨後控制周的保鏢、司機與周家保母等人,當晚撤換掉周家所有工作人員。

栗戰書離開時帶走周的保鏢、保姆等人員接受進一步調查,而習近平等中央政治局七常委,當晚也一直等待在會議室,直到栗戰書親自彙報,特別行動小組已順利完成任務後,才陸續離開會議室。

周永康是江澤民的「左膀右臂」,掌控中共政法系統長達10年,2007年被中共前黨魁江澤民塞進政治局常委會,經由媒體所披露出來的周永康各種罪行和血腥黑幕觸目驚心。

2013年12月1日,周永康被中共政治局常委會決定核查;2014年7月29日,被立案審查;2015年6月,被判處無期徒刑,一直在秦城監獄服刑。

中共十九大之後,官方多次公開批評薄熙來、周永康等人陰謀篡黨奪權。但陰謀篡黨奪權的幕後主使江澤民、曾慶紅至今仍逍遙法外。

王岐山带话中提到“请君入瓮”的典故是源自唐朝的一個典故,是說武則天當政時期,酷吏周興設計過許多慘無人道的酷刑對付囚犯。後來有人密告武則天說周興想謀反,武則天派另一個酷吏來俊臣去查辦。

來俊臣先請周興一起吃飯喝酒,席間問周興:「許多犯人不肯招供,有什麼辦法讓他們招嗎?」周興說:「這個容易,弄一口大甕,在底下燒上火,把犯人放進去,他們就招了。」

來俊臣隨即讓人搬來一口大甕,在底下燒上火,然後向周興宣布:「有人告你謀反,請君入甕吧。」周興魂飛魄散,只好承認對他的指控。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here