新闻 川普對歐實施旅行禁令 英國...

川普對歐實施旅行禁令 英國除外 歐盟回應

73
武漢肺炎疫情遍及全球,英國南漢普頓大學研究團隊近日透過大數據分析,武漢封城前有近6萬人四散到全球至少382個城市,模擬圖呈現十分壯觀。(圖擷取自Twitter)

【2020年03月12日訊】美國總統川普為遏止2019冠狀病毒疾病在美蔓延,禁止從歐洲入境美國的旅行。歐洲理事會主席米歇爾說,歐盟今天將評估這道禁令的影響,還說「擾亂經濟的舉措必須避免」。

川普宣布禁止從歐洲入境美國的旅行,為期30天,但英國不在此限。

米歇爾(Charles Michel)負責協調歐盟27個成員國領袖的行動,他在川普宣布禁令後推文表示:「我們今天會評估情勢。」

米歇爾還說:「歐洲正採取所有必要措施遏止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)擴散,抑制感染人數,並支持研究。」

川普的禁令將從13日晚間起實施。白宮表示,禁令適用於非美國公民及居民,但不限制貨物運輸。

歐洲疾病預防管制中心(ECDC)統計,到昨天為止,歐洲各地通報超過1萬7000人確診感染俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病,其中超過半數在義大利,全歐已有711人因此病故。(中央社)

前一篇文章武漢肺炎衝擊經濟 澳英斥百億巨資急推刺激方案
下一篇文章【視頻】緊急應對武漢肺炎 美國總統川普講話全文翻譯

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here