中国大陆 崔永元又火了!怒懟最高法 ...

崔永元又火了!怒懟最高法 爆粗口大罵周強

325

【2018年12月27日】前央視主持人崔永元昨日中午12點38分在其微博賬戶「小崔讀書匯」上發文稱,「習近平主席說要讓民眾從每個具體案件中體會法律的公正。而@最高法院院長周強都帶頭執法犯法,你讓老百姓有何盼頭?」

當晚21點18 分,崔永元再發帖文稱,「最高院有賊?!陝北千億礦權案卷宗被盜兩年至今無下落!!!」

又過了兩個多小時,崔永元於23點45分又發微博質問最高法院,「你們那裡能進去盜賊嗎?連老鼠都進不去。最高院可以丟卷宗嗎?而且只丟這個案子的,而且只丟最重要的一本,而且丟的時候監控壞了,而且你們想再造一本……多大點事兒啊,不就是一個叫趙發琦的農民運氣好買個探礦權探着個煤礦嗎?怎麼了?從省長到院長勾結在一起耍盡花招非得剝奪人家祖宗八代修來的一次 福利。XXX的,是不是打牌都只能你們胡啊?你們還讓不讓老百姓活了?」

據了解,崔的這篇帖文主要是針對陝北一起涉及千億礦權的維權案卷宗在關鍵時刻被審理機關離奇「丟失」有感而發。

陸媒《中國經營報》披露,民營企業榆林凱奇萊能源投資有限公司(簡稱「凱奇萊」 )2003年曾經與西安地質礦產勘查開發院(簡稱「西勘院」)簽訂合作勘查協議。

根據這份協議,凱奇萊擁有對菠蘿井田煤炭資源的探礦權。然而在凱奇萊探明菠蘿井田儲煤15.6億噸後,西勘院卻在未提出解除合同情況下,在2006年與香港益業(全稱「香港益業投資(集團)有限公司」)在同一標的上籤訂合作勘查協議,玩了一出「一女兩嫁」的把戲。

為此,凱奇萊與西勘院為爭奪千億礦產權打起了官司。期間,凱奇萊的營業執照一度被撤銷,凱奇萊法人代表趙發琦還於2011年8月19日被榆林市公安局抓捕,在看守所被關押133天後才以取保候審放出,之後被判無罪。

2017年12月,幾經波折的千億礦權案最終以凱奇萊「勝訴」結案,這場官司打了整整12年。而引起崔永元「義憤」的卷宗失竊事件就發生在此案作出判決前一年。

《中國經營報》引述多名「知情者」披露,2016年11月下旬,凱奇萊法定代表人趙發琦公開實名舉報陝西省委原書記趙正永等人干預該案,並指責此前有司枉法裁判。20多天後,該案的二審全部卷宗居然在法官的辦公室裡一次性全部「丟失」。

審理單位發現卷宗丟失後,有關人員在尋找的過程中查看監控錄像,結果發現事發時法院辦公樓的監控錄像是黑屏,便逐級彙報至法院的主要負責人。但過去兩年里,有關單位未對此事進行報案,也未展開內部調查,更未對任何人進行查處,卷宗至今無下落。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here