中国大陆 地方官员拒接种国产疫苗 内...

地方官员拒接种国产疫苗 内部文件曝愿接种仅7.1%

214
台安县新台镇疫苗接种情况统计表。(图片来源:大纪元)

【希望之声2021年4月5日】(本台记者韩梅综合报导)中共用下硬指标等方法,在全国范围内强制公职人员等接种中共病毒(新冠病毒)疫苗。但有内部文件显示,地方官员也不信任国产疫苗,以各种借口躲避接种。

大纪元4月4日根据获得的辽宁省鞍山市台安县内部文件报导指,该县诸多政府机构内的工作人员、官员纷纷以敏感体质、高血压等问题为由拒绝接种。

例如,一份台安县新台镇疫苗接种情况统计表显示,镇政府的53人,加上镇水利站、司法局所、动监所及行政执法大队,共65人中,除3人已接种,2人已经报名接种外,其他人都未接种。

在未接种的60人中,称自己过敏体质的有21人,患高血压20人,自称患感冒的有6人,其他还有以糖尿病、心脏病等各种疾病、准备受孕为由拒绝接种,愿意接种率仅有7.7%。

以及,在一份台安县住建局的疫苗接种统计表中,总共56人,只有白某一人接种,其他人都以过敏体质(21人)、高血压(17人),及感冒或身体不好等为由拒绝接种。

在该局一份更新接种名单中,包括白某在内只有4人愿意接种,愿意接种率仅有7.1%。

另一份针对台安县政法委的疫苗接种情况统计表显示,政法委40人中,11人已接种,29人不接种,提出的理由除高血压、过敏体质,及备孕外,还包括因牙痛正在服药、甲减等。该局愿意接种的比例也只有27.5%。

除政府机构外,该县电信公司的24人接种情况统计中,仅有4人接种,2人“有事耽搁”,剩下16人以“近期不符合注射要求”为由拒绝,还有人的理由是备孕期。即便把“有事耽搁”也归到“愿意接种”,比例也仅有25%。

台安地区综合性办学机构台安县职业教育中心的一份119人疫苗接种情况统计显示,仅有2人接种,及39人“(因)新冠疫苗短缺未能如期接种”,其余则以各种理由拒绝接种:近三分之一的人称自己是过敏体质,还有20多人称自己长期服降压药,另外还有人称自己正处于春季流感恢复期、手术后居家恢复中、备孕中、正在服用中药、自身免疫功能紊乱等等。

中国国产中共病毒疫苗无论是有效性还是可靠性都不获信任。香港上月已经有至少11人因接种科兴疫苗死亡。但在中国国内,官媒从未跟踪报导类似消息。

自当局强制推行全民接种以来,民间多呼吁官员带头接种以帮国人建立信心。北京时局观察员华颇不久前还提议,领导干部、公务员、医护人员带头公开接种,这样方能消除老百姓的疑虑。复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏也曾提出让领导干部先打疫苗。

责任编辑:施恩
前一篇文章NBA传奇人物:政客想黑人白人互相憎恨
下一篇文章官场人人自危 长沙政协官员被外甥举报涉贪

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here