專項专题 都是外星人吗?这些巨富争相...

都是外星人吗?这些巨富争相到太空去

35
Astronaut standing against starry space background. Mixed media

6月7日,亚马逊创始人杰夫・贝索斯(Jeff Bezos)突然宣布:他将要搭乘自家太空公司蓝色起源(Blue Origin)开发的“新牧羊人”飞船,飞向太空。消息犹如一颗震撼弹,因为刚刚过去的5月底,贝索斯才宣布,将于7月5日卸任亚马逊CEO一职,将更多的时间和精力投向慈善基金、太空探索公司等自己热爱的事务上。
综合外媒报道,“从5岁开始,我就梦想着去太空旅行”贝索斯在Instagram上发布视频称:7月20日,他将和弟弟一起踏上这段难忘的旅程。

显然,这一次的太空旅行对贝索斯来说意义绝对重大。他说:“我想参加这次飞行,因为这是我一生都想做的事情,这是一次伟大的冒险,和我最好的朋友。”不过,贝索斯就没有透露此次太空之旅的具体细节。

英国《卫报》的报道指出,7月20日恰逢美国“阿波罗11号”飞船登月52周年纪念日,同时也是“新牧羊人”飞船首次执行载人太空旅行任务。

据ABC News报道,“新牧羊人”飞船将从偏远的德克萨斯州发射场发射。这次太空飞行预计将持续约30多分钟,乘客将飞到太空边缘,然后他们将解开安全带,体验几分钟失重感,并通过太空舱的巨大窗户欣赏地球的壮丽景观。

之后太空舱将借由降落伞辅助,静静降落在蓝色起源的德克萨斯州发射场附近。

当地时间5月26日,贝索斯(Jeff Bezos)才在亚马逊股东会议上宣布,他将于7月5日卸任亚马逊CEO职务。贝索斯说,选择这一天是因为亚马逊是在27年前的这一天成立的。

没想到仅仅在短短的一周过后,他居然就又抛出了这则重磅消息。

CNN的报道称,如果一切按计划进行,前世界首富、拥有1,870亿美元资产的贝索斯将会成为第一位进行太空旅行的亿万富翁。此外,这也是蓝色起源公司的首次载人航天飞行,公司同时还将提供太空游服务。

据悉,“新牧羊人”飞船此前曾多次完成了火箭助推器和乘客舱的试飞。

据蓝色起源官网信息显示,自2012年以来,蓝色起源一直在对“新牧羊人”飞船及其冗余安全系统进行飞行测试。该计划已连续15次成功执行任务,其中包括3次成功的逃生测试。

据了解,蓝色起源公司的首次载人航天飞行乘客共有3人,除贝索斯和他的弟弟之外,还有一名乘客将通过拍卖获得太空旅行的席位。

目前,这场拍卖仍在进行中,当前最高出价为280万美元,拍卖将在6月12日结束。

这一次,贝索斯终于要在太空领域抢先马斯克一步了!从亚马逊全身而退的贝索斯,看来是要和马斯克在太空一决高下。

去年底,在被问及本人何时会完成第一次太空旅行时,马斯克回答:“应该是2到3年之后”。

贝索斯6月7日的宣告,无疑一颗震撼弹,硬撼马斯克。

在太空领域,马斯克、贝索斯虽然都致力于推进太空旅行,但这些亿万富翁们对人类未来如何在太空中工作和生活都有自己的愿景。

马斯克希望在2050年建成火星城市,贝索斯希望数万亿人生活在漂浮空间站中,布兰森则专注于非传统的亚轨道太空旅游。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here