中国大陆 范丞丞是范冰冰“私生子”?...

范丞丞是范冰冰“私生子”?判決出爐

330

【2019年01月03日】中國當紅一線影星范冰冰在捲入娛樂圈的“陰陽合同”逃稅漩渦後,其弟范丞丞是范冰冰“私生子”的傳言在社交媒體上蔓延開來。對此,范丞丞以「名譽侵權」為由,向法院提出訴訟。從北京法院審判信息網近日公布的判決書顯示,范丞丞勝訴。

北京法院審判信息網在2018年的最後一天公布了范丞丞「名譽侵權」案一審判決書。

判決書顯示,該案在3個月前已作出一審判決。院方表示,范丞丞在2018年3月獲知北京微夢創科網路技術有限公司運營的新浪微博上的用戶「文藝-高冷先生」(王鈿飛是實際註冊人),在微博上,多次用「私生子」、「母女」等辭彙,對范丞丞進行人格侮辱和公然誹謗,給其造成了極為惡劣的負面影響,故訴至北京市海淀區法院。

原告在庭上提交了一份公證書,這份公證書對范丞丞家庭戶口本進行了公證,戶口本中,范冰冰與戶主的關係為長女,范丞丞與戶主的關係為子。

判決書稱,王鈿飛在涉案微博中多次使用「私生子」之類詞彙,沒提交任何證據,構成名譽權侵權。

法院判決,被告方需在涉事微博賬號上連續48小時發布聲明公開致歉,並賠償人民幣6萬元。

同時法院還支持了范丞丞主張的精神損害撫慰金,「具體數額本院綜合考慮王鈿飛的過錯程度、侵權影響範圍等案件情況酌情予以判定」。不過原告主張的經濟損失,因其未提交任何證據,法院不予支持。

2019年1月1日,王鈿飛通過涉事微博公開發布致歉聲明,承認自己的行為構成名譽權侵害,並表示不會在平台再次發布有損任何公民合法權益的行為。

當天,范丞丞反黑站和范冰冰反黑站在微博聯合發表聲明稱:范冰冰和范丞丞兩姐弟長達18年被網暴,終靠法律用最原始的(證明你爸是你爸,你姐是你姐)的方式結束了,真不知道是該悲哀還是欣喜……

事實,在中國娛樂圈,范丞丞是范冰冰私生子的傳言已流傳多時。據報導,由於范丞丞與范冰冰外貌輪廓神似,加之兩人年齡相差19年,有人因此懷疑他是范冰冰的私生子。

雖然范冰冰在第一時間發出聲明澄清,但傳言仍遲遲未能消退。

面對傳聞,范丞丞曾以自創歌詞唱出自己的成長經歷:「2000年6月16那天我在青島出生,和別的孩子一樣哭得大聲,在生下來那些伴隨我的謾罵聲……」整段表演疑似間接回應關於「范冰冰私生子」的傳聞。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here