中国大陆 高校現奇葩考題:「艾滋病好...

高校現奇葩考題:「艾滋病好處是什麼」噓聲一片

191
北海市一高校舉行思政課期末考試,試卷上出現多道令考生感到被侮辱的試題,激起軒然大波。示意圖。

【2019年01月21日訊】廣西省北海市一高校日前舉行思想政治課期末考試,試卷上出現多道令考生感到被侮辱的試題,包括「艾滋病好處是什麼」等,令學生感到憤怒,消息上傳至社交平台後,更是激起軒然大波。

多名微博網友發文稱,1月20日上午,北海藝術設計學院舉行的《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》課程的期末考試中,試卷上出現多道與課程內容無關、甚至令考生感到被侮辱的試題。

試題包括:「你與異性有過性關係嗎?艾滋病好在什麼地方?」「有人說中國的人口紅利沒有了,如果中國人再死十個億,是否還存在有人口紅利?」「正確選擇配偶的基因重要嗎?」

一位受訪者透露,當時考場里學生們拿到試卷後,發出了一片「噓聲」,或因擔心影響考試成績,會掛科甚至重修,當時並沒有學生向監考老師發出質疑。

等考試結束後,參加了考試的同學們討論激烈,有人忍不住在社交平台吐槽起此次的考卷試題。

這些題目不僅令考生不滿,還讓學生們感到被侮辱。

中國觀察者網引述4位知情人士證實,這張考卷是北海藝術學院大二學生的《毛概》思政課考卷,出卷人為學院院長鄭某。

許多網友向校方及出卷人表示譴責,要求其正面回應並向學生致歉。但校方並未對此作出回應,學校官網公布的4個電話也全部處於無人接聽狀態。

報導說,這並不是北海藝術學院的考試中第一次出現這樣的考題。

知情人士稱,像這樣的考試,一般面向大一、大二的學生,此前《大學語文》、《思修》等課程考試中都出現過類似試卷,儘管每次試題內容並不同,但基本「換湯不換藥」。

北海藝術設計學院,簡稱「北藝」,位於廣西北海市,是一所經教育部批准的藝術設計類二本院校。

對此,網友嘲諷:「這三個問題問毛爺爺正好啊!所以不算跑題!」

「《毛概》思政課考卷出現這類選題不奇怪,網上揭露毛澤東曾蹂躪过女兵、文工團員、演員等。」(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here