新闻 瓜伊多全委内瑞拉巡回 发动...

瓜伊多全委内瑞拉巡回 发动新抗议

530
图中为瓜伊多于1月23日宣誓就任代理总统一职( (AP Photo/Fernando Llano)

【2019年03月17日讯】委内瑞拉反对派领袖瓜伊多,周六开始全国巡回演讲,动员各地民众到首都参加游行,迫使马杜罗政权下台。

周六,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多开启了反对马杜罗政权的新阶段。他将在全国巡回,动员民众来到首都参加游行,到总统府要求马杜罗下台。

3月4日,瓜伊多出访南美邻国回来后,一直在首都加拉加斯领导反政府活动。周六他在北部城市瓦伦西亚他向大批支持民众发表演说,承诺为陷入困境的委内瑞拉人提供更好的生活。

委内瑞拉反对派领导人 瓜伊多:我们会组织得很好,为这获得自由的行动,为了最终结束(独裁者)在委内瑞拉的篡夺。

与此同时,支持瓜伊多的国会议员们在各地组织集会,让人们了解事态发展。委内瑞拉上周曾发生大规模断电,上网依然困难,很多人无法从互联网了解最新动态。

一个多星期的大停电,断水和通讯中断给数百万人带来灾难般的后果。瓜伊多称这是政府腐败和管理不善造成的。马杜罗政权则声称,这是美国发起的网络攻击,目的是让他下台。但至今未出示任何证据。

目前美、加、南美和欧洲50多个国家承认瓜伊多是委内瑞拉的临时总统,支持委国再次进行大选。而支持马杜罗政权的有中国和俄罗斯。

另一方面,马杜罗政权的高级将领仍在效忠。不过,瓜伊多表示军方正在想看到改变;他呼吁自己的支持者告诉军人真实信息,争取让他们向反对派投诚。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here