最新文章 美國女學者的修煉奇緣(下)...

美國女學者的修煉奇緣(下) 讓全世界都知道

197
露西亞·鄧恩教授(Lucia Dunn)

【2019年01月18日訊】源遠流長的五千年中華文化,有著對「天人合一」的獨特見解,內涵博大精深,而中華民族代代承傳的解讀生命與萬事萬物的智慧,是很多西方人心底裡的嚮往。

許多西方人在面臨生命困境時,會選擇暫時放下西方文化的思維模式,轉向東方文化去找尋答案。美國一位女經濟學者露西亞·唐恩(Lucia Dunn)就是其中之一。

續前文»美國女學者的修煉奇緣(上) 脫胎換骨的改變

露西亞在受訪時說:「我覺得大法具有普世性,道理簡潔明白容易遵循,能夠指導我的所有言行和處事態度。我修煉後的生活變得更容易更自在,再也不會把心思放在無意義的事情上。我可以清楚地分辨哪些是徒勞無功的,哪些是該用心去完成的。」

簡單地說,「真、善、忍」法理幫助露西亞放下了「患得患失」的心理煎熬。對於所有牽動她神經的一切人間世事的成敗得失,她看淡了,學會從中解脫出來,因為法理告訴她:「是你的東西不丟,不是你的東西你也爭不來。」(《轉法輪》)

打開了存在於自己和得失心之間的牢牢「心鎖」,露西亞的人生光明乍現,豁然開朗!

「真、善、忍」讓家庭關係改善

露西亞改變了以前遇事急於主導、做決定的行為慣性,用退一步的方式理解他人感受。她說,自己不再執著於替別人做決定,強加自己的觀點在別人身上,不再老是說「我是為你好」,不再過度操控別人的人生。

打開心結後的她,學會時刻處之泰然,看待一切人事物都是正面、包容而慈悲的,平日緊繃的心結打開了。從此以後,身邊人不再承受她的期望和壓力,而是獲得她的理解和支持。對自己能下決心改變,她感到非常幸運,思維模式徹底改變後,看身邊任何人都是那麼可親又可敬的生命。

第一個受益的,當然就是與她朝夕相處的丈夫了。露西亞說,「本來我跟丈夫關係很糟,但那不是他的問題,他是個非常好的人。是我的問題,是我不夠寬容,對他不夠感恩和珍惜。自從修煉後,我的眼界打開了,我開始學會感激他,學會善待他和家人。」

因為遵循「真、善、忍」的法理,讓露西亞和丈夫(右)的相處,從緊繃變成和諧融洽。(視頻截圖)

家庭因「真、善、忍」受益變得更諧和、溫暖,第二個最有感的就是她的子女了。露西亞總是期望孩子們拿到最好的成績,這給孩子造成許多壓力。她說,要是早點學大法,她就不會過分給孩子施壓了,而是學會尊重孩子的潛能和不同的學習狀態。

她說:「沒想到,當我放下執著後,他們在方方面面反而變得更好,但我對孩子們仍感到抱歉,因為在他們小時候,我沒能夠這樣寬容。」

放下擔憂與壓力 教學工作更上層樓

露西亞在畢業典禮與畢業生們合影留念。(視頻截圖)

露西亞開心地分享道,修煉大法以後,她的職場生活也跟著變得更得心應手了,因為她放下了對「功成名就」的執著,以及追求經濟效益之心。

大學教授的工作負荷和壓力不小,要同時兼顧教學、行政及學術研究三個項目,必須長時間超時工作。而來自學校的升等和評鑑壓力更是時時緊緊揪著露西亞的心,雖然她表現優異,背後卻是用身心俱疲換來的。

露西亞說:「修煉也幫助我把工作做得更好,過去我總愛發愁,如今放下了一大堆執著,精力更充沛更有效率,我的視野變得更寬廣,人生目標更明確。」

她從工作中「患得患失」的糾結狀態解脫了,知道一切成敗自有定數,她只要按「真、善、忍」的處事標準去從事教學和研究,該來的成功自然會得到。她再也沒有「這篇論文寫得下去嗎?會不會被拒絕?」或是「這期研究計劃能不能順利執行?會不會被質疑?」等等擔心和恐懼。

「讓世界都知道!」 努力傳播真相

露西亞走進法輪大法修煉已邁向第19年了,除了學術研究以外,現在的她盡全力做著兩件事:

第一,把她經歷過的最棒的事(大法修煉)告訴更多有緣人,讓更多人也能跟她一樣身心受益,不再因人間挫折所苦。她說:「世上還有那麼多的好人,他們也在努力想當好人,只是他們還沒找到一個真正能指導他們提升的「法」來遵循。所以我希望抓緊時間,讓盡可能更多的人明白「真、善、忍」法理。」

露西亞在俄亥俄大學成立法輪大法社,義務為有緣人教功,傳遞「真、善、忍」的美好。(視頻截圖)

第二,自從2006年,中共活摘良心犯器官從中獲取暴利(受害者主要是中國大陸法輪功學員)曝光,露西亞開始成為一名義工,為制止活摘罪行的「喚醒良知」活動四處奔走,包括向州政府及國際組織尋求官方聲援,以及向廣大民眾徵集簽名等等。

她經常獨自開車近8~9小時參加活動也不累,因為修煉了大法,高齡74歲的她並無老態,體力非常充沛。不管嚴寒酷暑,她還長時間站在街頭擺設「制止活摘」徵簽點,向過往人們講述這場人倫浩劫的真相,勸告大家:避免去中國大陸做器官移植而成為中共的殺人幫凶。

露西亞的丈夫(左)經常陪著露西亞一起在街頭擺設徵簽點,為聲援人權盡一己之力。(視頻截圖)
2004年5月,露西亞在紐約聯合廣場向上前表達關心的人們傳遞法輪功真相。(大紀元)

露西亞說,「每一年我們都徵集成千上萬的簽名,由醫生反強摘器官協會(DAFOH)向聯合國人權事務委員會提出請願。

「人們必須知道如今中國正在發生的事,特別是強摘器官威脅著我們整個人類文明,這種罪惡直接挑戰人性的基本尊嚴。如果我們可以把活人視為工業商品,那麼你要想想,我們子孫後代的生活會變成什麼樣。每一個人都應該站出來發聲,反對這場現今地球最邪惡的迫害。」

露西亞經常不畏嚴寒酷暑,站在街頭向人們說明駭人聽聞的活摘器官內幕,以喚醒更多人的警覺,從而選擇站在正義的一方。(視頻截圖)

──轉自《大紀元》

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here