最新文章 挪威发现新冠病毒新变种 传...

挪威发现新冠病毒新变种 传播能力更厉害

431
挪威发现新冠病毒新变种 传播能力更厉害(图片:Pixabay)

【希望之声2020年10月20日】(编辑:李智)中共肺炎(武汉肺炎、新型冠状病毒、COVID-19)疫情持续扩散,全球确诊人数已破4千万。挪威卫生机构证实,在中部城市特隆赫姆(Trondheim)发现一种武肺病毒的新变种,它的传播能力更强。在欧洲疫情正处于恶化之际,武肺病毒新变种也再次为全球防疫增添了不确定性。

《CTWANT》报道,特隆赫姆市资深医师罗斯塔德表示,他们在这座城市的7个地方发现变异的病毒,16日把病毒样本送至挪威公共健康研究所,初步分析结果显示,这是一种新变种,从来没有在挪威出现过,翻查国际数据库,也没有发现其踪迹。

科学网站Pledge Times报导,罗斯塔德认为,虽然不知道这种病毒变种的属性,但是在特隆赫姆会更容易感染病毒,即使不在密闭空间近距离接触,也有可能被感染。挪威卫生机构认定,这种变异新冠病毒的传播速度更快。

目前,欧洲多国正遭受第二波疫情肆虐,欧洲最近7天内死亡病例超过8000例。在欧洲疫情正处于恶化之际,新冠病毒新变种也再次为全防疫增添不确定性。

据《自由时报》报道:这一传播能力更强的病毒株暂定名为「M439K」,新毒株的表面蛋白有三个变化:其中两个变化导致刺突蛋白(S蛋白)的缩短,而病毒与人体细胞结合的区域也有一个稍微重要的变化。

在同样疫情严峻的美国,上月来自休斯顿的一份研究报告称,多间医学权威机构对5000多个新冠病毒基因序列样本的研究显示,病毒正不断累积变异,传染力可能越来越强。参与研究的学者表示,新冠病毒的每一次变异都是随机发生的,细胞复制基因组时偶然会出错,在美国的疫情持续扩散下,意味每一个新个案都有可能产生更多的变异。

日前,权威医学核心期刊《刺胳针》发表案例研究论文,确认了病毒变异确实会导致二次感染。该论文指出,感染过新冠病毒的患者,可能无法确保在所有情况下都对病毒具有完全抵抗力。因此,无论是否曾确诊,都应采取相同的预防措施避免感染。

责任编辑:康慧
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章神启预言:川普成功连任 带领美国人战胜病毒
下一篇文章國泰航空裁員8500人 港龍航空停止營運

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here