心灵驿站 善的回报

善的回报

344

一位女士在一家肉类加工厂工作。有一天,当她完成所有工作之后,走进工厂内的冷冻库进行例行检查,突然,一个不注意,冷冻库的门意外的被关上了,她被锁在冷冻库里面。这个时候大部份的工作人员都已经下班了,整个工厂一片寂静,在冰冷的房间里,没有人能够知道里面发生的事……

虽然她竭尽全力地尖叫着,敲打着,她的喊叫声却没有人听到。在冰冷的冷冻库里待了将近5个小时后,她已经奄奄一息,频临死亡的边缘,这时候,工厂的保安先生及时打开了冷冻库的门,奇迹般地救了她。

后来她问保安先生怎么会去开冷冻库的门,这不是他的日常工作。保安先生说:我在这家工厂工作了35年,每天都有几百名工人进进出出,但妳是唯一一位每天早晨上班向我问好,晚上下班跟我道别的人。许多人视我为透明看不见的。

今天,妳像往常一样来上班,简单地跟我问声“你好”。但下班后,我却没听到妳跟我说“再见,明天见”。

没听到妳的告别,我想妳可能发生什么事情了。于是,我走进工厂里面仔细的巡视每一个角落,希望能找到妳。我期待妳的“嗨”和“再见”,因为这话提醒我,我是谁,使我非常开心。

这位善良的女士每天早晚一句问候,不但给保安先生带来温暖与尊重,而且回报给自己的是生的希望。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here