新闻 俄允许被控间谍的美国退役军...

俄允许被控间谍的美国退役军人会见领事

229

【2019年01月03日】俄罗斯外交部星期三说,俄方已经允许受到间谍指控的美国退役海军陆战队员会见美国领事。

同意接触领事的决定,是在美国国务卿蓬佩奥在巴西说他期待俄方解释为什么抓捕这名美国人之后作出的。

美国国务卿蓬佩奥说:“对于被关押的保罗·惠兰先生而言,我们希望在接下来的几个小时内,将能够得到领事和他会面的机会,以便有机会了解更多信息。我们向俄罗斯人表明了我们的期望,即我们要更多地了解这些指控,了解他受到指控的原因,如果拘押不适当,我们会要求立即将他释放。”

星期一,俄罗斯联邦安全局官员表示,这名美国人是48岁的保罗·惠兰,12月28日受到拘禁,当时他正在从事一项间谍行动。犯罪调查的命令已经发出。

俄罗斯没有提供进一步细节,但俄官方塔斯社说,如果认定有罪,惠兰将面临最高20年的监禁。(美国之音)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here