新闻 【视频】火山爆發引发印尼海...

【视频】火山爆發引发印尼海啸 伤亡人数增至近1100

227

造成嚴重死傷,罹難人數增至222人,約843人受傷,30人失蹤,400多間房屋受損,9家酒店損毀。

印尼當局表示,部份受災地區救災人員尚未抵達,板底蘭和西冷縣部份主幹道中斷,十艘漁船受損。印尼抗災署發言人蘇托波擔心死亡人數可能會繼續上升 。由印尼軍警、國家搜救局、紅十字會和當地民眾組成的聯合搜救隊正緊急進行救援。

《BBC》駐印尼的記者漢斯吉(Rebecca Henschke)透露,受災嚴重的楠榜省,可能有上百名罹難者。台媒引述當地台商通報,有8名台灣旅客受困山上,其中2人傷重,當地醫護人員有為他們包紮傷口。

值得一提的是,印尼當局最初稱是大浪並非海嘯,是暴潮湧升,呼籲大眾不要驚慌。當局隨後在推特上為錯誤判斷道歉,表示因有地震,要弄清事件成因有難度。

受災最嚴重地區是爪哇島萬丹省板底蘭(Pandeglang ),當地擁有烏戎庫隆國家公園跟知名海灘。

噴發的喀拉喀托之子(Anak Krakatoa)火山位在蘇門答臘及爪哇間的巽他海峽(Sunda Strait)。

科學家表示,海嘯可能是由喀拉喀托之子火山爆發及並跟滿月引起的大潮有關。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here