中国大陆 達沃斯世界經濟論壇 王岐山...

達沃斯世界經濟論壇 王岐山出現罕見自我調侃

299

【2019年01月24日訊】中國國家副主席王岐山應邀出席世界經濟論壇2019年年會並致辭。在念完演講稿後,他罕見的調侃自己就是讀稿子人,低頭念完就算了。

1月23日,在世界經濟論壇2019年年會上,王岐山在致辭中稱,今年是中共同世界經濟論壇建立關係40周年,40年來,達沃斯小鎮,已經成為了中共觀察世界、交流思想的重要平台。

今年也是中共建政70周年。王岐山在致辭中提及所謂的「四個自信」,及推進所謂的「第四次工業革命時代」,在談及美中關係時,他稱,兩個經濟體的關係應該是「互利雙贏」,「相互依存」,「任何一方都不能沒有另一方」。

在被詢問是否擔心發生世界經濟危機时。王岐山說,「是福是禍,是禍躲不過」。提及中國經濟,他稱,「說起問題來我難過得要命,說起成績來我高興得要死」。

在念完演講稿後,王岐山罕見調侃稱,「讀稿子的人就是低頭念完就算了。」

有分析認為,王歧山在如此重要的國際場合,以中共官員固有的念稿方式演講結束後,罕見的做出上述自嘲,並非是簡單的幽默,似有難言之隱。在此之前,他也曾對中共官員言不由衷、自吹自擂的念稿方式,表達過不滿,甚至打斷了官員的講話。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here