健康資訊 小儿自闭症

小儿自闭症

55
自闭症少年杰克经营自己的芝士蛋糕公司。(图片:希望之声合成)
                                                                          虎跃堂 王老师
      据个人观察,小儿自闭症常见原因主要有以下四点:
1. 遗传因素。自闭症发生的根本是身体虚。由父母遗传,身体素质不好,体质虚弱,或者性格偏于内向等,就容易出现自闭症。
2. 家庭因素。家庭环境不和谐,孩子受不良影响比较大。曾遇到一位3岁儿童,2岁以前孩子非常好,活泼爱动。但从2岁开始,因为工作等各种原因,父母脾气急躁易怒,对孩子影响很大,并让爷爷奶奶带孩子,爷爷奶奶常让孩子看电视,综合起来,到3岁就出现自闭症了。
3. 过度看手机、电脑、电视机等电子产品。曾遇到一位儿童,经常让孩子看手机,电脑,看久了,孩子就不爱和大人说话了,整天自言自语,沉浸在自己的世界里,不和人交流。形成自闭症。
4. 疾病影响。得一些疾病,比如感冒发热、咳嗽哮喘等治法不得当,对孩子身体体质造成很大影响。身体虚弱,或者痰湿比较旺盛,就容易出现自闭症。
(编者按,曾有儿童自闭症研究显示,在母亲怀孕期间,夫妻吵架中提到“打胎”等字眼儿出生的儿童自闭症发生率比较高,编者的一位台湾友人,妻子怀孕期间曾一度想打胎,结果孩子出生后一岁后诊断为自闭症。所以怀孕期间的心情愉悦稳定,非常重要。)
                                                                      (编辑:凯西)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here