中国大陆 又开甩锅新模式?江苏连曝过...

又开甩锅新模式?江苏连曝过期疫苗称护士笔误所致

262
图为江苏省金湖县过期疫苗受害儿童家长维权,遭当局暴力镇压。(大纪元)

【2019年01月20日讯】中共权贵垄断医疗产业,导致中国过期和造假疫苗泛滥,严重危害儿童健康和生命安全。近日,江苏省的金湖县和宝应县接连曝出过期疫苗事件,但两地都以处理护士塞责。网友称,看来这个锅临时工背不动了。

陆媒日前报导,江苏省扬州市宝应县再现过期疫苗。许多家长按照孩子接种本上记录的疫苗批号进行查询,发现2018年年末给孩子接种的乙脑疫苗(批号为201702A027-1),早在8月就已到期。其它疫苗中,许多已过期两三年,有的已过期九年之久,有的批号显示根本不存在。

甚至有孩子明明接种的是脊灰、乙肝疫苗,根据疫苗批号查出来的却是狂犬疫苗。

这令家长们大为恐慌。从1月11日开始,家长们多次到宝应县妇幼保健院讨要说法,当地出动警力维稳。

宝应县卫计委声称,该县从未进过201702A027-1批号的乙脑疫苗,这是妇幼保健院接种人员刘某的“笔误导致的差错”。目前,刘某已停职接受调查。

有网友表示,“责任太大,怕临时工背不动,升级换代了,改护士背锅了”。

针对其它批号疫苗过期的情况,宝应县与金湖县官方的回复一致,声称是因为“疫苗接种信息系统平台不完善”,以及“网络查询的疫苗信息不权威、不准确、不可信”所致。

数日前,江苏省淮安市金湖县也爆发大批疫苗过期事件,上千家长连续数日集体维权,并一度围殴当众撒谎的县委书记。之后,大批特警进场镇压,爆发激烈的警民冲突。

事件曝光后,官方宣称处分了包括副县长在内的多名当地官员。但据自由亚洲引述据了解官方处置进程的刘女士透露,接种的护士因为“没有注意核对信息”,已被当地官方列为“最大的责任人”,甚至可能会以渎职罪判刑。

十几年来,假疫苗肆虐中国各地,造成大批儿童重病、残疾甚至死亡,但家长们多年维权无果,曝光假疫苗事件的媒体人和帮助家长维权的律师都遭打压。但生产销售这些假疫苗的厂家都安然无恙。

中国红十字会医疗救助部前部长任瑞红当时对自由亚洲披露,疫苗业掌舵人都是中共高官的“白手套”,中国医药产业是由中共“国字号(国级)”官员垄断。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here