專項专题 又一个极度奇葩事在“天朝”...

又一个极度奇葩事在“天朝”出现了

393

买火柴要登记,买菜刀要登记,要把菜刀用铁链子拴起来等等极度奇葩的事情,都已经在中共治下发生了,现在又一个极度奇葩事在“天朝”出现了。

近日,在微博社群里惊现“妇女随访员”,让群里的已婚女子,上报最后一次月经的日期。网民热议称,罗马尼亚独裁者齐奥塞斯库的“月经警察”在大陆出现了,下一步是不是要搞强制多生的计划生育?阿波罗网评论员王笃然表示,这是否是中共要像齐奥塞斯库一样垮台的迹象?

5月17日,海外华人在推特上转发了这张微博帖子的截图,上面写道,“大家好,我是金穗社区已婚育龄妇女随防员,请你们把最后一次月经日期发到私信里。”

这份推特帖子立即引来海内外华人的评论,一些网友的回复说:

“为什么‘人跑钱跑,越早越好’,因为留在中(共)国,会有很多意想不到的政策等着你啊。”

“历史总是惊人的相似,罗马尼亚的齐奥塞斯库就干过同样的事,为逼迫国民生孩子,发动警察查妇女月事,遂有‘月经警察’的光荣称号。”

“八十年代,单位计生委员还会让你到厕所检查,然后发你一包卫生巾。那时卫生巾在国内市场刚问世,老稀奇得勒。”

“没有人权的国家里,荒唐也是正常,慢慢地让老百姓不知道人权为何物。”

“强国月经警察部队已上线。”

“有什么的奇怪的,九十年代早就有了。三个月一次妇科检查,每个月妇女主任查月经。不过当年是不让生。”

“中共为了解决人口危机,什么招都想得出来。君不见农村围墙上的雷人标语‘让每个适龄妇女怀上二胎,是村支书义不容辞的责任’……“

“这~~是什么操作啊,这么私密的事情也管。”

“社区要给育龄妇女统一受精还是怎的?”

“真是管天管地,还管月经啊!”

“上管天,下管地,中间管生殖器。共产党天上地下全想管。”

“很多人觉得计划生育就是一家一娃,实际上计划生育是,你想生几个不重要,我让你生几个,就得生几个,这个很重要…计划生育的恶毒之处在于公开大面积剥夺人的生育自由权,连生育权都没有了,还谈个屁其他权利?”

“计划生育计划生育,顾名思义就是我计划你生育——今天国家“资源有限”就计划你生1个,明天国家韭菜不够,就计划你生8个。”

1966年罗马尼亚共产党前总书记齐奥塞斯库为了增加人口,实施了禁止堕胎的政策。为保证政令畅通,依据齐奥塞斯库的指令,执法者纷纷进驻机关、工厂、农村、学校以及各个单位,对妇女进行严格的监控,督促她们每月必须做妇科检查,以确保没有使用避孕工具;对那些避孕的妇女和默许堕胎的医生一经查出,严厉打击、处罚监禁。罗马尼亚的老百姓鄙夷的把这些执法者,称作“月经警察”。

在恐怖的高压下,许多绝望的妇女铤而走险,试图偷渡多瑙河,到邻国匈牙利寻求庇护,但在边境线往往被当作叛国者,遭到罗马尼亚士兵的机关枪扫射。

前一篇文章转换视角90度,能看到什么
下一篇文章【中国历史正述】创世记之五:五氏(上)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here