專項专题 【原创】欧洲人早餐都吃些什...

【原创】欧洲人早餐都吃些什么?(上)

782
欧洲人 饮食 习惯 早餐 吃什么
盘点欧洲各国的“国王般的早餐”。(图片来源:Ligia Travensolo - Curso de Francês Online / Facebook)

【欧洲希望之声2021年04月08日】欧洲人有一种说法:早餐要吃的像国王。但是,可不一定每个国王的喜好都一样,咸的或甜的,丰盛或简单,从人们的餐桌上非常能看的出各地的文化传统和饮食习惯。一日之计在于晨,这一天中的第一顿饭,欧洲各个国家的人们都吃些什么呢?

法国(France)

法式早餐一般不包括任何咸味食品,但面包的花样出奇的多。典型的法国早餐包括一杯饮品,通常是咖啡丶热巧克力丶柳橙汁或葡萄柚汁,主食通常是法棍面包丶黄油软面包丶牛角面包丶巧克力面包或提子乾面包等,有时也包括麦片丶酸奶和水果。为了迎合游客口味,饭店的自助早餐通常也提供火腿,奶酪和鸡蛋。法国传统的早餐非常有节制,难怪法语的早餐叫做”petit déjeuner”(”小午餐”)。

德国和奥地利 (Germany and Austria)

跟法国早餐相比,德国和奥地利的早餐才是真正的“一顿饭”,包括:面包(特别是brötchen面包丶火腿丶奶酪丶黄油丶果酱丶肉酱丶冷盘丶熟鸡蛋丶咖啡或茶。其它早餐食品还包括谷物丶酸奶丶麦片和水果等。看来,在这两个国家,早餐不止要吃好,也要吃饱。

希腊 (Greece)

希腊是羊奶酪王国,所有餐点均提供其著名的奶酪,包括早晨!一顿正宗的希腊早餐包括煮鸡蛋丶羊乳酪面包丶西红柿配橄榄油;还有加了蜂蜜和坚果的希腊酸奶。但是上班族的早餐不得不简单一些,包括咖啡,奶酪三明治和/或koulouri(带有芝麻籽的圆形面包)。

阿尔巴尼亚(Albania)

在阿尔巴尼亚的早餐通常包括:烤饼丶牛奶丶茶丶鸡蛋丶果酱或奶酪。在早餐期间肉类并不常出现,但是会出现海鲜,例如:罐装沙丁鱼或金枪鱼,他们一般通常会用芥末或蛋黄酱来调味。全麦谷物和糕点主要给儿童食用。

丹麦(Denmark)

典型的丹麦早餐包括黑麦面包丶奶酪丶鸡蛋 丶火腿,香肠、肝酱、鲱鱼或烟熏三文鱼。丹麦是海岛国家,鱼类在其饮食中占很大的比例,当然早餐也不例外。其它早餐食品包括:燕麦片,玉米片丶酸奶丶圆面包和白面包,早餐饮品是咖啡,茶在丹麦早餐桌上不受青睐。

芬兰(Finland)

芬兰的早餐的主角是黑麦面包三明治,三明治通常涂上黄油或者人造黄油,再加上硬奶酪、火腿和蔬菜。黑麦面包的种类很多,每个地区都有自己的特色,例如在芬兰西部,麦芽面包是当地特产。酸奶制品也是常见的早餐食品,通常与玉米片、麦片或蔓越莓粥等谷类食品搭配。饮品方面,通常是一大杯牛奶,有一种稀薄的发酵奶在芬兰特别受欢迎,芬兰人全天都喝它。

(未完待续)
(本文由欧洲希望之声原创,转载请注明标题出处和链接)
(责任编辑:美莲)
相关阅读:
【原创】让人垂涎欲滴的意大利冰淇淋 美味秘诀大揭秘
正宗希腊美食 看了让你垂涎三尺

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here