中国大陆 中美双方敲定第八輪高级别貿...

中美双方敲定第八輪高级别貿易談判日期与地点

265
中美贸易战中的习近平与川普(美联社)

【2019年03月21日訊】中共商務部最新消息顯示,美國貿易代表團將於3月28日至29日訪問北京,舉行第八輪中美高級別貿易磋商,而中方代表團將於4月初赴美,進行第九輪中美高級別貿易磋商。

中共商務部3月21日舉行新聞發布會,商務部發言人高峰對媒體記者證實,中共國務院副總理劉鶴與美國貿易代表羅伯特‧萊特希澤(Robert Lighthizer)和財長史蒂芬‧姆欽(Steven Mnuchin),近期就中美經貿問題舉行多輪電話磋商。

雙方商定萊特希澤和姆欽將於3月28日到29日,應邀訪問北京舉行第八輪中美經貿高級別磋商,劉鶴將於4月初將訪問美國,在華盛頓舉行第九輪中美經貿高級別磋商。

據報,此次美中貿易談判將達成一攬子協議,其中包括中方加碼購買美國商品,以及中方承諾加強對知識產權的保護、終止強制要求美國公司對中國合作夥伴轉讓技術,以及減少對中國企業的補貼。

据报因受美中貿易關稅戰的影響,中國2月份的出口比去年同期大減20.7%,跌幅大大高於經濟學家預測的4.8%。但是,中共官方仍宣布GDP的年增長率依然在6%以上。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here