中国大陆 中宣副部長出面力挺华为 副...

中宣副部長出面力挺华为 副董事长一句话自爆内幕

252
网路图片

【2018年12月29日】中國電訊巨頭華為公司副董事長、財務總監孟晚舟正在加拿大等候法庭判決之際,中共中宣部副部長、中央廣播電視總台台長慎海雄12月28日會見了華為董事長梁華,并簽署合作建設中國首個國家級5G新媒體平台以示支持。

與此同時,海外社交網絡流傳一段華為高級副總裁陳黎芳在華為新員工座談會上的講話。其中提到依靠隱蔽戰線同志們冒險獲取某些禁運技術,令人詫異。

這段依靠隱蔽戰線同志們冒險獲取某些禁運技術的話刊載在雪球網站,在網絡上還可找到其他海外網站的轉載。這位副總裁今年420日在華為新員工座談會上開門見山,為什麼我們要堅定的向美國學習?真正的美國製造,你了解多少?

接着她舉例說,中國經過30年奮里追趕,與美國縮短了距離但仍然相差很遠,比如,在複合材料領域,杜邦積累的工藝數據,就是目前我國已經掌握的25倍以上,在渦扇發動機領域,我國做完的材料和工藝試驗數量,不過GE5%而已。

她指出,在其他領域,尤其是微電子,精密儀錶儀器,傳感器,精細化工,複合材料,特種金屬材料,精密陶瓷材料等等,差距不可以道里計。

但是在精密和智能儀器儀錶與實驗設備方面差距更大,這位副總裁認為,在高精度、高穩定性、智能化壓力、流量、物位、成份儀錶與高可靠執行器,智能電網先進量測儀器儀錶,材料分析精密測試儀器與力學性能測試設備,新型無損檢測及環境、安全檢測儀器、國防特種測試儀器等各類實驗設備,我們基本全部依靠進口,被瓦森納協定禁運的,只能依靠隱蔽戰線同志們冒險。

這句話特別耐人尋味,依靠隱蔽戰線同志們冒險

她還說,至於高可靠性力敏、磁鐵等傳感器,新型複合、光纖、MEMS、生物傳感器高檔 (尤其是軍品級別) 電子器件及變頻調速裝置等等,都只能依靠進口貨特殊手段取得。

都只能依靠特殊手段取得,特殊手段意味着什麼?

這位副總裁的結論是,我們要永遠正視美國的強大,看到差距,堅定地向美國學習,永遠不要讓反美情緒主導我們的工作,要求全體員工要有危機感,不能盲目樂觀,不能有狹隘的民族主義

不過在百度刊登的來源標明華為心聲社區的同一日的談話被稱為講話:而且以問答形式出現,給人以同一人在同一日做了兩次發言,完全沒有上述具體涉及美國先進技術的內容,更沒有隱蔽戰線以及依靠特殊手段取得等字樣,明顯改過。

而在裡面強調了華為在全球開展業務的一個基本原則就是遵紀守法,以法律遵從的確定性,應對國際政治的不確定性。這不知是後來做了補充,還是在提前打預防針?

與上述副總裁這段尊美國為老大的話語相比,周四華為新年致辭的表述顯得氣宇軒昂:那些極端不公平事件把我們逼向了世界第一。(法广)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here