新闻 巴黎袭击被捕主嫌或意图参与...

巴黎袭击被捕主嫌或意图参与比利时爆炸案

459

3月22日,比利时首都布鲁塞尔发生三起恐怖爆炸事件,根据更新的数据,三起爆炸造成31人死亡,270人受伤。比利时反恐官员对CNN表示,上周五落网的巴黎恐怖袭击主嫌萨拉赫(Salah Abdeslam)有意图参加布鲁塞尔的恐怖爆炸事件。美国总统奥巴马表示,打击恐怖分子是当务之急,并承诺协助比利时进行调查。

这名反恐官员表示,萨拉赫可能是比利时恐怖袭击案件策划小组的一员,他在比利时的藏身地点被捕后,这个小组提前了发动恐袭的时间。

目前,当局已经锁定4名涉嫌参与爆炸袭击的恐怖分子,其中一对名兄弟分别引爆2个自杀式炸弹,其中哥哥(Ibrahim El Bakraoui)在布鲁塞尔国际机场引爆自杀炸弹,弟弟(Khalid)则在距离欧盟不远的地铁站引爆炸弹。

被通缉嫌犯在机场留下35磅重炸弹

据“今日美国”23日报导,当局周二发布一张照片显示有三名涉案恐怖分子,比利时检察官Frederic Van Leeuw周三表示,照片中间的男子被确认是Ibrahim El Bakraoui,左边那个自杀式袭击者身份仍然不明。右边身穿浅色衣服的男子目前在通缉中。

警方周二对布鲁塞尔及其周边地区进行大搜捕,在一所房子内发现炸弹和制作炸弹的化学品,以及一面IS旗帜。在房子附近的垃圾箱内发现一台电脑,在电脑中,警方发现Khalid的留言表示,自己正在被当局通缉。

媒体报导说,身穿浅色衣服的嫌犯是Najim Laachraoui,此人也参与了巴黎恐怖袭击,早先媒体报导此人已经被抓,随后又撤回原报导。

当局相信,Najim Laachraoui在机场留下了一个35磅重、为引爆的炸药包,随后逃走。该炸药包在当局控制下被引爆,没有造成任何伤亡。

奥巴马:打击恐怖主义是重中之重

美国总统奥巴马周三表示,美国政府将继续、积极地打击IS,直到其被从叙利亚和伊拉克驱逐,并最终剿灭。他说:“我们可以,也将打败恐怖组织IS。”

在阿根廷的布宜诺斯艾利斯,奥巴马说,布鲁塞尔袭击后,提醒我们打击恐怖分子是重中之重。

奥巴马还表示,昨日已经和比利时首相通话,美国承诺对比利时恐袭案的调查提供帮助,将嫌犯绳之以法。

法国总理曼纽尔•瓦尔斯周三在布鲁塞尔呼吁欧洲议会,加快对向安全官员提供航空公司乘客数据的提案进行表决。

周二,因为一名出租车司机提供的线索,使得当局的调查有重大突破,得以迅速找到自杀式炸弹兄弟的居所。在周三的新闻发布会上,Frederic Van Leeuw说,警方已经拘留一名嫌疑人,但他没有做详细说明。

周三,布鲁塞尔机场仍然关闭,以便当局继续调查收集证据。全国各地政府机关、学校和居民为在恐袭案中遇难者悼念。

大纪元记者郑小寒综合报导

责任编辑:林诗远

大纪元法国新闻网

前一篇文章巴黎袭击后10件恐袭大案 酒店遭袭占四成
下一篇文章台艺校长参观巴黎艺术作坊 促交流

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here