新闻 欧洲难民危机现曙光 大企业...

欧洲难民危机现曙光 大企业伸援助之手

569

就在欧洲国家疲于应付难民危机并敦促检讨欧洲移民政策之际,一些大企业及企业家已开始捐款捐物,协助难民进入欧洲。

大企业及企业家开始捐款捐物

CNN报导,谷歌、高盛和大众汽车旗下的奥迪子公司本周都宣布大幅捐款给难民。

谷歌捐款100万欧元(约 110万美元)给相关组织,旨在为难民提供他们所迫切需要的住所、食物、水、医疗保健和其他必需品。

高盛(Goldman Sachs)将捐赠200万英镑(约300万美元)给联合国难民事务高级专员。这笔钱将被用来帮助移民从战争蹂躏的国家抵达欧洲的边界。

联合国难民署表示,他们在短短六天内已收到了企业和个人的 1,700万美元捐款。

优步(Uber)正在调派司机去收集乐捐衣服和乐捐玩具,然后免费送给20个欧洲国家的儿童。

德国汽车制造商奥迪表示,他们捐助100万欧元(约110万美元)给当地的紧急救援项目。

联合国难民署说,他们还将与更多的企业合作提供援助,包括Zara、爱立信、沃尔沃、H&M和布朗福尔曼(Brown Forman)。

欧洲个别企业高层也正在加紧研究援助方案。挪威酒店经营者Petter Stordalen将为5,000名难民提供免费酒店过夜服务,埃及亿万富翁Naguib Sawiris已表示愿意购买希腊或意大利的一个岛屿,为难民提供一个临时的住所。

德国预计今年接收80万避难申请 超其他国家

德国带头努力设法解决难民危机。柏林预计今年将接收80万个避难申请,超过其他任何欧洲国家。而难民涌入德国的心愿已经在德国引发了巨大的声援浪潮。许多规模较小的德国企业也纷纷加入援助行列,为难民们提供工作机会。

德国足球俱乐部拜仁慕尼黑曾表示,他们将捐款100万欧元(约 110万美元)给慈善机构。同时也将设立一个训练营,为难民儿童提供餐点和免费的德语班。

德国带头 足球俱乐部纷纷响应

在拜仁俱乐部的激励下,其他足球俱乐部如西班牙的皇家马德里也宣布,将匹配拜仁的捐款,以帮助西班牙应对流离失所者。

欧洲排名前80家足球队已经同意从地区联赛的各首场主场赛的每张门票收入中捐出一欧元。联盟官员预计将会筹到200万-300万欧元(230万-340万美元)金额。

大纪元记者林南编译报导

责任编辑:华子明

前一篇文章揭密英国女王的养生法
下一篇文章泰国发逮捕令 缉拿27岁中国籍曼谷爆炸案嫌犯

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here