生活采风 蓝正龙变亲切不再臭脸 性格...

蓝正龙变亲切不再臭脸 性格为谁转变?

1796
台湾 明星 篮正龙
艺人蓝正龙(左起)与周幼婷夫妇甜蜜步上星光 大道,吸引众人目光。(陈柏州/大纪元合成)

【大纪元2015年09月29日讯】台湾男星蓝正龙今年以电视剧《妹妹》勇夺第50届金钟奖影帝,这是他进入演艺圈10多年拿下的首座金钟奖,上台领奖时他一席深情谢词感动全场,让人不禁好奇那个过去寡言、冷漠、摆臭脸的蓝正龙近年来是如何地转变。

台湾 明星 篮正龙
蓝正龙于2011年出演《幸福三颗星》剧照。(图/鑫海影视提供)

现年36岁的蓝正龙于2000年参演王小棣导演的《大医院小医师》,出道以来近15年,今年终以《妹妹》首度拿下金钟影帝,他上台致词时一度哽咽,感谢陪伴他的妻子周幼婷,深情感性的谈话,更是令人感动。

27日凌晨他便装出席庆功宴,态度亲和且有问必答,一改先前寡言冷漠的形象,言谈间不时提到妻女在家的情况,让现场媒体感觉暖心之余,也不免好奇是什么力量让蓝正龙变得亲切了,尤其娶妻生女后,更成了好好先生。

台湾 明星 篮正龙
蓝正龙于2012年出席活动照。(摄影/黄宗茂)

受恩师老婆影响:珍惜知足

据台媒报导,蓝正龙出席庆功宴时提到,自己有这样的转变,最大原因是恩师之一黄黎明去年的离世震撼了他,而当时老婆周幼婷也曾告诉他:“人生别不珍惜!”因此让他开始发觉人生真的要珍惜,更能知足自己拥有的一切。

蓝正龙坦言,他仍然很在意2008年拍摄王小棣导演、黄黎明制作的《波丽士大人》没能入围金钟奖,当时剧组几个人一整年全台湾都跑遍,而那时的他对得奖期待非常大,但因没能入围让他感到相当沮丧。

尤其去年(2014年)他凭着《流氓蛋糕店》虽然获得第49届金钟奖最佳男演员的提名,但也让他感触特别深,“张庭瑚他们都入围,他们是演第一次就入围,我入行16年,有4、5年都在拍老师的戏,怎么差这么多”,结果最终还是没得奖。

台湾 明星 篮正龙
演员蓝正龙(左起)、日本女星长泽雅美和马如龙合作台湾偶像剧《流氓蛋糕店》。(陈柏州/大纪元)

他说,“我不是想为自己拿奖,而是想到小棣老师,为什么她给我这么好的剧本这么多次,我都没有入围,会不会是我自己的关系?”当下他真的很希望有机会用实质的奖座来回馈恩师王小棣。

台湾 明星 篮正龙
蓝正龙(左起)、安心亚、莫允雯、安哲合作电视剧《妹妹》。 (台视提供)

2年前他去纽约之前,对工作产生倦怠、不想演戏,甚至快要得忧郁症,后来靠着跑步、骑车等运动来减压。《妹妹》制作人兼编剧徐誉庭表示,蓝正龙后来去纽约还带着《妹妹》前4集剧本去研读,结果回台后剧本却要重写,但那时的他已不受影响,那时拍戏的他已不再需要翻剧本。

蓝正龙说,恩师黄黎明的离开对他影响很大,他学会了“心里满足,就不会抱怨”。其实出演《妹妹》一剧也正好是他性格转变最大的分水岭,过去被媒体公认是“臭脸王”的他,从那时开始改变,而娶妻生女后更是个好好先生,不吝分享幸福。

台湾 明星 篮正龙
蓝正龙(右)于2014年5月与周幼婷完成登记结婚后甜蜜留影。(翻摄自蓝正龙微博)

 

台湾 明星 篮正龙

蓝正龙2014年10月牵新婚妻子周幼婷走红毯资料照。(陈柏州/大纪元)

仔仔颁奖同台 大和解受瞩

这次蓝正龙从“仔仔”周渝民手中接下本届金钟影帝奖座时,这个镜头更成为话题。原来两人先后都曾是大S恋爱传闻中的对象。蓝正龙事后透露当时接过奖座时,仔仔跟他说了“悄悄话”:“是你的就是你的。”他也笑说很谢谢仔仔。

上台致词时,他也难得展现铁汉柔情的一面,特别感谢妻子周幼婷,觉得妻子带女儿相当辛苦,因为有她才让这个家更完整。而他在庆功宴上也透露,妻子最近带小孩已瘦到41公斤,虽然心疼,但他还是想为女儿添一个伴,而且希望“愈快愈好”。

台湾 明星 篮正龙
蓝正龙(左)携太太周幼婷亮相。(陈柏州/大纪元)

责任编辑:梁梦竹

前一篇文章为抢购iPhone 6S 澳女派“分身”替她排队
下一篇文章一家三口患癌 常吃一种菜是祸首?

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here