新闻 川普和国会达短期协议 暂时...

川普和国会达短期协议 暂时结束政府关门

232

【2019年01月26日讯】川普(特朗普)总统周五(1月25日)在玫瑰园发表讲话说,他和国会两党领袖已经达成一个短期结束关门的协议,确保政府开放三周,与此同时,国会两党组成的一个委员会也会进一步开会,力求拿出一个边境安全计划。

“我很自豪地宣布,我们已经达成了一项结束关门的协议,重新开放联邦政府。”川普说。

他还说:“大家都知道,我还有一个非常强大的替代选项,但我还不打算这个时候用它。”

川普总统表示,他很快会签署一项法案,将为政府提供为期三周的资金,确保政府开门直到2月15日。

现已达成的这项短期法案不包括边境墙费用。但川普表示,国会的一个两党委员会将会开会,力求拿出一个边境安全计划。

川普在讲话中特别感谢了美国民众,并表示他正在努力确保因政府关闭而错过两次薪水的员工获得这部分薪水。

“所有的美国人民,我感谢你们”,川普说,“你们是非常非常特别的人,当我说‘让美国再次伟大’,没有你们是永远无法做到的。”

川普在周五讲话中还再次强调了边境墙对阻止犯罪、维护国家安全的重要性。他说,提议的边境墙将会被设在边境巡逻队指定的“高风险地带,阻止非法移民和毒品流动”。

“让我们明确:我们除了建造一堵非常强大的墙或钢铁屏障外,真的别无选择。”川普说,“如果我们不能从国会得到一个公平的协议,政府要么在2月15日再次关闭,要么我将利用美国法律和宪法赋予我的权力来解决这一紧急情况。”

参议院在总统发表讲话后已经通过了这个临时法案,预计众议院将会很快通过,之后会发给川普,签署成为法律。

参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)表示:“总统已经提出了一个两党都愿意接受的计划,希望我们将会在未来三周内进行诚意谈判,力求解决我们在确保边界安全问题上的分歧。”

 

(大纪元)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here