海阔天空 鳄鱼游过被大苍鹭一口生吞 ...

鳄鱼游过被大苍鹭一口生吞 惊呆摄影师

170
有只大苍鹭从天空中飞来。(示意图/图片来源:pixabay)

【2020年12月19日】美国佛州阿波普卡湖岸边惊见难得一幕,一只鳄鱼游向岸边,没想到下秒有只大苍鹭来捕食,瞬间把鳄鱼叼起,过没多久就吞下肚,让许多网友感到十分震惊。

美国佛州野生动物与异国动物保护区和康复中心的员工吉莉姆(Shellie Gilliam)日前在网络上分享,佛州阿波普卡湖岸边出现令人震惊的一幕,一只鳄鱼游向岸边,下秒有只大苍鹭从天空中飞来,接着把鳄鱼叼起,准备进食。

吉莉姆指出,若鸟类够野蛮,也是能够猎捕、吞食鳄鱼的,虽然鳄鱼较难吞咽,该只苍鹭花了约30分钟才吃掉,但仍然相当惊奇。

吉莉安在脸书表示,12月5日,她前往佛州阿波普卡湖(Apopka),无意中拍摄到距离她几百码外的1只大苍鹭,捕食一只小鳄鱼的场景。

吉莉安在脸书发出的影片显示,一只大苍鹭盯着水面,接着快速出击,精准地捕捉到1只从它身边游过的小鳄鱼。

大苍鹭用嘴叼着鳄鱼,打算生吞,鳄鱼张大口在挣扎,大苍鹭不得不吐出鳄鱼。但它随即又精准地叼住鳄鱼的脖子,长长的喙将鳄鱼紧紧地夹住,鳄鱼起初还有挣扎,但最后没有了动静。

紧接着,大苍鹭慢慢地、一寸一寸地生吞下这只鳄鱼,整个过程约花费了25分钟。

吉莉安在脸书上惊叹地说,“是的,1只鸟如果够野蛮的话,可以吃掉1只鳄鱼!”“自然和野生动物总是让我惊讶!”

许多网友见到大苍鹭生吞鳄鱼的罕见的一幕,也感到很吃惊,纷纷留言说:“超酷的,我也是第一次看到鸟吃掉鳄鱼耶”、“我很惊讶他们能吃这么大只的鳄鱼”、“这真是太令人惊讶了,没想到会有这种事情发生,真是不可思议”、“希望大苍鹭能够顺利把鳄鱼消化掉,不然就惨了”、“怕爆!大蓝鹭战斗力十足啊”。

苍鹭分布在非洲、欧亚大陆、中国全境、朝鲜并日本至菲律宾及巽他群岛。在西伯利亚、中国北方、日本北海道和韩国一些海外离岛长年居住并繁殖后代。有些全年滞留于中亚、日本、朝鲜半岛或北台湾,目前经由系放得知的苍鹭年龄是18.49年。

多在水边浅水处或沼泽地上,也在浅水湖泊和水塘中或水域附近陆地上觅食。觅食最为活跃的时间是清晨和傍晚,或是分散的沿水边浅水处边走边啄食。或是彼此拉开一定距离独自站在水边浅水中,一动不动长时间的站在那里等候过往鱼群,两眼紧盯着水面,一见鱼类或其他水生动物到来,接着用尖锐的长嘴喙啄穿猎物,并囫囵吞下,但有时候会因为猎物过大而被噎死。

(转自:看中国)
(责任编辑:苏珊)
前一篇文章川普正式签署让中概股从美国退市法案
下一篇文章人的“磁场”决定了“命运”

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here