中国大陆 广东吴川书记全可文落马 百...

广东吴川书记全可文落马 百姓拉横幅放鞭炮庆祝(视频)

127
广东湛江吴川市委书记全可文落马,民众拉横幅放鞭炮庆祝(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年4月15日】(本台记者楚云珒综合报导)中共广东省纪委4月12日发消息称,中共广东湛江吴川市委书记全可文涉嫌“严重违纪违法”,目前正被调查。多家大陆媒体称,全可文被查后,当地民众燃放鞭炮庆祝。

据澎湃新闻报导,吴川市委书记全可文被查消息公布后,在微信、微博、抖音、快手多个平台流传出多段视频,显示当地有民众挂出横幅“热烈庆祝吴川大老虎受纪律审查监察调查”,并现场燃放鞭炮。

报导还援引吴川市政府证实,全可文通报被查后确实有民众挂横幅、燃放鞭炮。

吴川市城管局等多个部门也证实,上述网传视频发生在吴川市覃巴镇。

从视频可看到,在一条商业街上,几乎所有商户都悬挂了庆祝全可文被查的横幅,不少人还沿街燃起了鞭炮以示庆祝。

对此一些网友留言称:“大快人心,放鞭炮得多高兴”、“欺压在老百姓身上作威作福的人终于走了”、“按理说,一般老百姓很少对某个官员的事情上心,这个书记被查百姓居然放鞭炮,可见太招人恨”。

新浪微博名为“中国刘学刚”表示,全可文被查,老百姓拉横幅,放鞭炮庆祝,这是做下了多少坏事?若不是被查,即便罄竹难书,老百姓也只能忍声吞气。

公开资料显示,现年54岁的全可文,长期在湛江工作,从2011年8月起,先后任吴川市委常委、常务副市长,吴川市委副书记、市长,2017年9月至落马前任吴川市委书记。

吴川官场黑幕:泄密举报人

全可文到底在吴川市做了什么,会让当地人如此厌恶,目前尚未有线索。不过就在放鞭炮庆祝全可文落马的吴川市覃巴镇上,1年多前发生一起震惊当地和广东官场的大新闻。

2018年9月,覃巴镇党委书记张阁良接到一封实名举报覃巴镇党委委员、副镇长宁伯承涉黑涉恶的举报信。特殊的是,该举报信由中央扫黑除恶督导组以秘密级别通过吴川市当局转给覃巴镇办理。张阁良随后把信交给镇纪委书记吴永洪处理。吴永洪直接将宁伯承喊来,要求他对其涉及有关问题提供说明材料,还复印了一份举报信给宁伯承。

就在吴永洪将举报信复印给宁伯承带走时,在场分管扫黑除恶工作的覃巴镇党委副书记庄一峰及镇纪委副书记叶汉锋,均没有反对、制止该行为。

当天中午,宁伯承在吃饭时故意将举报信拿出给同席者阅看、拍照,一起吃饭的中共官员均没有及时提醒、反对和制止,也没有向有关部门报告,从而导致该实名举报信在社会上流传。

据中共纪检办案规定,严禁将举报材料转给被举报人。如果需要被举报人说明情况的,必须隐去实名举报人身份信息,然后摘录有关内容交被举报人说明情况。

举报人信息被泄露,导致其生命直接受到威胁。一些黑社会不断骚扰威胁举报人和其家人,覃巴镇政府形象大跌。作为覃巴镇上级,吴川当局也难辞其咎。

目前,网络上并无更多上述泄密事件的消息,也没有详细描写举报人经历了哪些威胁、恐吓。但全可文落马。覃巴镇放鞭炮庆祝,不排除和上述事件有关。

那些落马后让民众拍手叫好的贪官们

事实上,中共官员贪污腐败带坏社会风气、淫乱不堪,几乎人人喊打。官员落马百姓放鞭炮、拉横幅庆祝的事件也时常发生。

2020年9月21日,苏荣的旧部、被陆媒称为“戏精”的江西省人大常委会前副主任史文清落马。当晚,不少人听见了爆竹声,有一些民众提前听到风声,准备了鞭炮和烟火,有人当天来不及放鞭炮的,第二天一早去买来补放,“大快人心”。

2016年5月,山东青岛市政协副主席李学海被调查。在李学海落马消息公布后,其曾任职的城阳区、市南区有民众放鞭炮以示庆祝。

2014年11月27日,黑龙江省人大常委会副主任、黑龙江省农垦总局党委书记隋凤富落马。当晚,黑龙江省黑河、绥化、齐齐哈尔、佳木斯等地多个农场的职工自发集合到场部,放鞭炮庆祝。

2014年6月14日,曾庆红的马仔、前中共江西省委书记苏荣被调查。当晚,南昌市鞭炮声通宵达旦,民众热烈欢呼大贪官被拉下马。

2014年3月9日,云南省副省长沈培平被调查。沈培平被抓后,云南省普洱市金孔雀交通运输集团有限公司(原云南思茅交通运输集团公司)门前,十个一万响的鞭炮被摆成一个“V”字形燃放,公司门前挂着“贪腐分子沈培平被查处,罪有应得,大快人心”的横幅。

2013年10月17日,中共前党魁江泽民的“扬州大管家”、江苏南京市长季建业落马。季建业被查后,南京街头民众挂起横幅,放起鞭炮,庆祝季建业被“双规”。

2012年12月6日,四川省委副书记李春城被调查。第二天,成都市武侯区机投镇果堰村市民打起横幅“誓死保卫家园 坚决反对非法拆迁 ……对李春城双规市民大快人心”等横幅,并燃放了鞭炮。

责任编辑:施恩
希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。
前一篇文章商业从何来 和商朝有关?
下一篇文章赵立坚尴尬了:大亚湾核电站排放上限超日本福岛10倍

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here