專項专题 霍金预言世界末日 地球毁灭...

霍金预言世界末日 地球毁灭和永生时间表

32
霍金预言世界末日、地球毁灭和永生时间表。(图片来源:pixabay)

【2021年04月20日】英国当代著名物理学家斯蒂芬.霍金以敢说著称,他的一生有很多惊世骇俗的预言,从“地球毁灭”、“外星人入侵”,到“大脑可独立于人体存在”,以及“人工智能终将超越人类”等等,他是一位被运动神经元疾病困扰的病患者,但他很多著名预言都指向地球毁灭等灾难。梳理一下,看看霍金都说了些什么。

1000年内地球毁灭

2012年,霍金在70岁生日前夕参加了英国广播公司的节目。在谈及有关世界末日的问题时,霍金表示,基本可以确定的是,未来1000年内,地球会因某场大灾难而毁灭,比如核战争或者温室效应。

霍金认为,战争、资源殆尽等,都是正在加速地球毁灭的膨胀威胁。霍金说,人类的自私、贪婪,对地球掠夺日盛,使得地球资源正在一点点耗尽。

他认为,人类社会在未来灾难中得以逃脱的唯一机会,应该积极寻找外层空间。“如果我们可以在接下来的两个世纪,避免灾难,人类应该可以安全地移民到外层空间。”

关于“外星人”,在伦敦皇家科学学会寻找外星生命迹象的启动仪式上,霍金说:“在无限的茫茫宇宙中,一定存在着其它形式的生命。”“或许外星生命会正盯着我们看呢。”他说“不管最终地外智慧生命到底存在还是不存在,现在该是有人正式投入进来。这个问题,我们必须要弄个明白。”

那么,时间-超光速旅行如何达到?霍金表示,一切物体都有时间以及空间的长度,利用虫洞较为可能实现“回到过去”。虫洞又称时空洞,被认为是宇宙中可能存在的连接两个不同时空的狭窄隧道。霍金认为,宇宙万物都存在小孔或裂缝,这种基本规律同样适用于时间,时间也有细微的裂缝和空隙。比分子、原子还要小的空隙被称作“量子泡沫”,而虫洞就存在于“量子泡沫”中。

霍金说,也许在未来的某一天,人类能够捕获某一个虫洞,并将它放大到足以使人类甚至宇宙飞船从中穿过。

大力发展人工智能超越人类智慧如何?人类创造智能机器的努力将威胁人类自身生存。霍金曾表示,“开发彻底人工智能可能导致人类灭亡。”

霍金认为人工智能的初步发展证明其有一定的实用性,但他担心人类这类技术的过度发展和依赖、最终会导致,发展出的机器与人类智慧相当甚至超越人类的机器,“到时它可能以不断加快的速度重新设计自己。而人类则受制于自身局限,而无法与其竞争,最终被超越。”他多次表示,人工智能技术应谨慎发展,否则人类智慧或将被其超越。

大脑可能“独立”于身体存在。关于大脑与身体的关系,他曾在2013年对英国《卫报》记者表示,他笃信人的大脑是可以不依附于身体而独立存在的,“大脑在某种程度上就像一台计算机,而我们可以将其中的程序复制到电脑里面,这在理论上是可行的。”霍金说:思维就像储存在大脑中的一段程序,可以被复制。

人类未来可能在2600年灭绝

霍金认为,随着地球人口增长,能源消耗将会增加,地球将变成一个“熊熊燃烧的火球”。

霍金预言:人类可能在2600年之前就会灭绝。

2032年地球将进入小冰河期

霍金预言,2032年地球将进入小冰河期,全球变冷。冰河时期是指地球平均气温突然下降,改变了地球动植物的生态环境,导致许多生物灭绝。

英国科学家通过对太阳的研究发现,太阳的活动将于2030短暂进入“休眠”时期,活动的幅度下降了将近60%。因此有人据此判断,地球将在那时出现气温骤降的现象,如若地球收到的太阳辐射减少6成,那么人们就可能真正的面临末日。

2045年人类将永生不死?

古老智慧认为人生百年、肉体是会死亡腐朽的,而灵魂永生不灭。宗教中说:神赋予了人的生命,人只有按照神佛的指引,修行才能回归到不生不灭的永恒境界。

西方科学认为,按照现代科技发展的势头,未来很有可能会出现一种转移。既将濒死之人的意识转移到活人身上,从而实现永生!不过,这样的技术明显是在犯罪!那么,虚拟网络意识,将人类的思维上传到电脑上,并以电脑人的形式永生。俄罗斯媒体大亨伊茨科夫(Itskov)和谷歌工程师库兹韦尔(Kurzweil)都坚信,这样的事情可以帮助人类实现永生的目标。这项技术预计在2045年左右实现。还有人认为,克隆技术已经成功克隆出很多动物,但是为了保证社会的秩序,并没有在人类身上使用。如果克隆技术应用于人,那么,未来人类就真正的毁灭、不存在了。

(转自:看中国)
(责任编辑:翛然)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here