中国大陆 假僧人涉毒嫖娼获重任 僧人...

假僧人涉毒嫖娼获重任 僧人集体举报南京宗教官员

104
南京兜率寺35名僧人实名举报市宗教局官员。图为代表僧人释正念。(图片来源:大纪元)

【希望之声2021年4月24日】中共治下宗教界再爆丑闻。近日,以释正念为代表的35名兜率寺僧人,实名举报南京宗教局副局长纪勤等人勾结、包庇、纵容吸毒嫖娼的假僧人杜军,长期霸占寺庙,并揭露纪勤为首的中共官员对举报人威胁、恐吓。

《大纪元》报导,4月23日,举报人释正念在受访中介绍说,“假僧人杜军,于1998年成为僧人,他曾于2007年嫖娼,2013年涉毒。当时公安机关通报了南京宗教局,宗教局副局长纪勤等人在对其调查的会议上多次予以确认。但是2017年宗教局在一片反对声和举报声中,依然任命杜军为兜率寺的‘法人代表’,相当于宗教活动的负责人,寺院中的一切事物都归政府任命的‘法人代表’管,包括人、财、物。”

释正念表示,“杜军在任职兜率寺负责人期间,无财务监管制度约束,大肆挥霍十方供养钱财。他生活作风腐化堕落,经常穿便服,伙同社会闲杂涉黑人员,出入娱乐场所,过着极其糜烂的世俗生活。杜军以前有僧人的资格,但是他严重违背了佛教律仪,失去僧人的资格了。政府没有尊重佛教的教义,让他使用‘合法’的身份来代替他虚假的僧人身份,在社会上招摇撞骗。”

释正念说:“政府的管理需要尊重佛教的清规戒律,而不是说借助手中的权力为所欲为,破坏宗教就不好了。(政府)这个‘管理’容易将佛教的清规戒律搞乱了。”

释正念还透露,“实名举报的僧人目前散落在全国各地,杜军不允许他们在兜率寺住,也不让僧人形成僧团,5个人就能形成僧团,但是来一个僧人,他就赶走一个。”

举报僧人们怀疑官员和假僧人杜军勾结,将寺庙里的财物贪污了。南京政府不作为也是因为贪官与假僧人的利益勾结。

释正念表示,“(中共)官员宁可让出家人联名公开举报他们,也不想让杜军举报他们。杜军一定是掌握了贪官受贿违法的证据了。调查杜军就会牵出他们(中共官员)的违法证据,可以让他们(贪官)去坐牢。”

“政府将杜军安排到了另外一座寺庙,让他躲一躲风头,(政府)想给他完善法律手续,再把他名正言顺地安排回来。但是现在杜军仍然每隔一两个星期回到兜率寺,拿走功德款去挥霍。”

释正念透露,为了方便当地政府调查,举报僧人们在举报信中留下了自己的联系方式。但“他们不去调查杜军的问题,反而不间断地骚扰、打击、威吓这些举报人,给相关的寺院施加压力,如果不配合就打击你,拿公权力来胡作非为。”

该报导指,南京宗教局机关党总支部门的工作人员在电话中回应称不知情。南京宗教局办公室工作人员则声称,“举报不属实。”随后挂断电话。

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here